К солнцу и морю

Зима – самое время подумать о планах на предстоящий отпуск, тем более именно сейчас выгодно бронировать туры на весну и лето. Мы постарались узнать, куда предпочитают ездить сарапульские туристы

При финансовой возможности жители нашего города предпочитают выезжать за границу. Как говорят специалисты, по-прежнему самым популярным направлением остается Турция. И выбор тут очевиден: самые низкие цены по сравнению с турами в другие страны, стабильно хорошая погода, расслабляющий пляжный отдых вкупе с типом проживания «все включено».
Ездят в эту страну сарапульские туристы с мая по ноябрь. И если с 2014 года наблюдалось падение спроса на туры в Турцию, то за последние два года туроператоры отмечают стабильный спрос на путевки. Их стоимость зависит от месяца поездки, но средний чек составляет порядка 40 тыс. рублей на человека.
Предпочитают отдыхать наши туристы в пятизвездочных отелях, тем более путевки туда не сильно отличаются по цене от проживания в отелях ниже классом.
Конечно, есть и очень дорогие туры в отели ультракласса. Принцип «все включено» предлагают и отели Туниса, но отдых там на порядок дороже, чем в Турции.
Снизился спрос среди жителей Сарапула на туры в Италию и Испанию, а вот Греция и Кипр становятся популярнее. Эти страны выбирают те, кому уже скучно в Турции и кто готов выложить больше денег за путевки в страны Евросоюза.
Много сарапульцев в этом году побывали в Китае на о. Хайнань, туда турагентства часто предлагают недорогие «горящие» туры.
А вот Таиланд стал проигрывать Индии, причем, съездив в Индию раз, туристы снова готовы купить тур в эту страну.
Также падает спрос и на ОАЭ, скорее всего, из-за дороговизны не столько путевки, сколько проживания в этой стране.
Из самых дальних и дорогих поездок сарапульцев можно назвать туры на Кубу, в Мексику и Шри-Ланку.
А вот внутренний туризм у горожан не так популярен.
Снизилось количество покупаемых путевок на российское морское побережье. По мнению специалистов, связано это с тем, что большинство предпочитают ездить в Краснодарский край и Крым «дикарями». Все меньше интересуют сарапульцев познавательные, экскурсионные туры.
Отправляются в такие поездки в основном школьники. В приоритете у организованных групп — Санкт-Петербург.
При общей тенденции к снижению доходов россиян поездка на отдых становится роскошью.
Для удобства горожан турфирмы предлагают раннее бронирование. Уже с ноября прошлого года по выгодным ценам продаются туры на весну, лето и осень 2020 года.

С. Ульянова. Фото
из личного архива туристов. (Занятия йогой во время фитнес-тура в Индии)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *