Президент подписал Указ о назначении общероссийского голосования

— Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, — озвучил Президент страны на встрече с Председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

На 18 марта в России подтверждено 114 случаев заболевания короновирусом, выздоровело 5 человек, летальных исходов нет.

По информации министерства здравоохранения УР, а также управления Роспотребнадзора по УР, за весь период регистрации новой коронавирусной инфекции (с 31.01.2020) под наблюдением находились всего 269 человек, из них 34 ребенка. За текущие сутки взято под наблюдение 7 взрослых, сняты с наблюдения 12 чел. Продолжается наблюдение за 105 гражданами, в том числе за 7 детьми. В Удмуртии пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Напомним, что Конституционный суд России признал закон о поправках к Конституции и порядок их принятия соответствующими Основному закону. Датой назначено 22 апреля.

По словам Владимира Путина, голосование пройдет, если это позволит эпидемиологическая ситуация. «Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации», — заявил он, подчеркнув, что здоровье граждан превыше всего. При этом Президент не исключил, что голосование может быть перенесено, если это потребуется.

Е. Кадыкова. Фото: Ria.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *