Готовимся к юбилею Победы

Общественная палата Удмуртии станет центром сбора инициатив граждан по ремонту памятников в год 75-летия Великой Победы

Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов на пленарном заседании Общественной палаты Удмурт рассказал о юбилейных мероприятиях, посвященных Великой Победы. Он отметил, что по поручению Главы республики Александра Бречалова все ветераны Великой Отечественной войны находятся на особом контроле. На сегодняшний день более 3000 ветеранов, из них 374 участника сражений, награждены юбилейными медалями.

Также одним из актуальных вопросов остается ремонт и приведение в порядок памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. На их реконструкцию и реставрацию из бюджета региона направлено 68,5 млн. рублей. Сергей Смирнов попросил подключиться членов Общественной палаты УР к общественному контролю за ремонтом памятников по всей республике.

Председатель Общественной палаты Удмуртии Рашид Хуснутдинов проинформровал, что Общественная палата Удмуртии станет центром сбора инициатив граждан по ремонту памятников в год 75-летия Великой Победы. — Все желающие принять участие в ремонте смогут обращаться в Общественную палату по тел. 8 (3412) 497-163, их заявки будут напрямую направляться организаторам работ и общественным организациям-партнерам, — отметил он.

Напомним, что в муниципальных образованиях республики 968 мемориальных объектов, из них 33 воинских захоронения. В 2019 году администрациями муниципальных образований были проведены работы по реконструкции и благоустройству на 292 памятниках, мемориальных объектах и сооружениях на общую сумму 7,1 млн. рублей.

Рашид Хуснутдинов также напомнил, что идет общественная кампания за присвоение Ижевску звания «Город трудовой доблести». Столица Удмуртии этого, безусловно, заслуживает: Ижевск в годы войны был одним из основных центров военной промышленности, а трудовая доблесть ижевчан подтверждена государственными наградами.

На заседании обсудили реализацию и других проектов, посвященных 75-летию Великой Победы, в частности, стартующей акции «Историческая память» и уже популярной и очень востребованной в течение нескольких лет – «Транспорт ветерана».

В. Митрофанова. А. Поздеев (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *