Памятник – от слова память

Александр Бречалов дал ряд поручений по ремонту памятников в честь победы в Великой Отечественной войне

На аппаратном совещании в понедельник Глава республики отметил, что очень важно качественно подготовиться к юбилейным мероприятиям в честь Дня Победы. Один из актуальных вопросов – ремонт и приведение в порядок памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

О ходе работ рассказал Алексей Конорюков, руководитель фракции КПРФ в Государственном Совете республики.

— На территории нашей республики 968 мемориальных объектов, из них 33 воинских захоронения. В список на благоустройство включено 693 объекта. В 2019 году администрации городов и районов провели работы по реконструкции и благоустройству на 292 памятниках и других мемориальных объектах на общую сумму 7 млн. 108 тыс. рублей. При этом средства выделялись как из бюджета, так и за счет грантовых программ, а также благодаря поддержке спонсоров, в том числе предприятий. Особенно важно, что в некоторых городах и районах жители включись в работу по ремонту и благоустройству памятников и мемориалов, — отметил Алексей Конорюков.

Тем не менее, в Удмуртии пока остается 284 памятника, требующих срочного ремонта. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 68,5 млн. рублей.

Александр Бречалов дал поручение подготовить проектно-сметную документацию для проведения ремонта. Он отметил, что в рамках инициативного бюджетирования проекты, связанные с приведением в порядок памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне, рассматриваются в первую очередь.

С удовлетворением можно отметить, что в Глазове и Сарапуле все памятники на сегодня отремонтированы.

В. Митрофанова

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *