Особое внимание — ветеранам

Глава Удмуртии провел рабочее совещание с социальным блоком Правительства по мерам профилактики вирусных инфекций в республике

Александр Бречалов подчеркнул, что ситуация на контроле, но необходимо принять ряд мер по защите жителей республики, которые попадают в зону риска. В первую очередь, речь идет о людях пожилого возраста.

По решению Александра Бречалова все ветераны Великой Отечественной войны будут находиться на особом внимании и контроле.

Для них введен специальный режим медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения.

— Мы должны знать буквально каждого из 374 ветеранов Великой Отечественной войны: как его здоровье, есть ли потребность в лекарствах, продуктах, средствах гигиены. Для этого сотрудники органов социальной защиты ежедневно работают с ветеранами и обеспечивают решение всех возникающих вопросов, например, если нет близких родственников, — дал поручение Глава Удмуртии.

К примеру, медицинские работники доставили лекарства на дом 51 ветерану Великой Отечественной войны. Врачи посетили на дому 222 ветерана и участника войны, 41 жителя блокадного Ленинграда и 42 бывших несовершеннолетних узников.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *