На рейсах «Ижавиа» и в аэропорту Ижевск усилены меры профилактики

В аэропорту Ижевска усилены меры безопасности для профилактики вирусных инфекций

Проводится дополнительная дезинфекция воздушных судов и помещений аэропорта создан запас средств защиты, установлены диспенсеры с антисептическим гелем. Выявление пассажиров с признаками заболевания проводится с помощью бесконтактной термометрии — портативной инфракрасной камеры (тепловизора). В здании аэровокзала созданы условия для оказания первой помощи и первичной изоляции больных в случае их выявления.

Здравпункт аэропорта переведён на круглосуточный режим работы. Все сотрудники авиакомпании — от руководящего и лётного состава до вспомогательного персонала, задействованного в обслуживании пассажиров и багажа, проинструктированы о мерах профилактики и обеспечены средствами защиты и дезинфекции.

У сотрудников, контактирующих с пассажирами, контроль температуры проводится дважды — в начале и в конце смены. В случае любых признаков недомогания они тут же отправляются на больничный. На сегодняшний день ни одного случая заболевания коронавирусом у пассажиров или сотрудников АО «Ижавиа» не выявлено. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *