Лидеры России в Удмуртии

Александр Бречалов встретился с финалистами конкурса «Лидеры России», участниками программы ЕМРМ, которые выбрали Удмуртию площадкой для профессиональной стажировки

Представители Москвы, Крыма, Нижнего Новгорода и других регионов страны в течение четырех дней решают практические задачи регионального развития. Команда участников погружается в задачу из предоставленного перечня и прорабатывает ее, собирает и анализирует информацию и предлагает варианты решения. Сейчас участники изучают налоговую базу республики и уже подготовили свои предложения. Отдельно они рассматривают ресурсы «серого сектора» выплаты заработной платы. Оценивают, есть ли миграция между регионами налоговых резидентов. Также участники выработали предложения по оптимизации процессов взаимодействия инвесторов с различными структурами.

Александр Бречалов поблагодарил финалистов за выбор Удмуртии как площадки для стажировки и воплощения идей и отметил, что работа с бизнесом в республике приводится в системе: «По «серому сектору» у нас большой потенциал. Мы пересмотрели практически всю налоговую базу. Сейчас динамика у нас положительная: предприятий приходит больше, чем уходит. Также мы в топ-10 регионов по приросту налогов от МСП», — сказал он.

Глава республики также рассказал о проекте «Инициативное бюджетирование», который успешно реализуется второй год: «Эффект прекрасный. Получились отличные проекты федерального уровня. Это реальная возможность решить важные для каждого района и города вопросы с привлечением активных жителей», — добавил он, отметив, что в этом году 244 проекта на сумму 150 млн. рублей будут реализованы в республике, и это втрое больше, чем в прошлом году.

Региональная стажировка участников программы профессиональной переподготовки «Executive Master in Public Management (ЕМРМ) – Мастер государственного управления для руководителей» («Лидеры России») в Удмуртии проводится второй год.

Стажировка завершится презентацией разработанного проекта руководству республики и получением обратной связи по итогам защиты проекта. Самые интересные и рациональные идеи в дальнейшем могут дополнить стратегию развития региона.

В. Митрофанова. Э. Карипов.(фото)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *