Александр Бречалов: Ситуация в республике полностью под контролем

По состоянию на утро 16 марта в Удмуртии нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании.

— Ситуация в Удмуртии полностью под контролем. Любой въезжающий в республику из другой страны попадает на контроль к медицинским службам. Ежедневно мы на прямой связи с Правительством РФ, причин для паники и беспокойства нет. При этом нужно разумно сократить количество массовых мероприятий, — подчеркнул Александр Бречалов.

В Удмуртии за весь период с начала регистрации новой коронавирусной инфекции под наблюдением были 157 российских граждан, 19 граждан из зарубежных стран (в том числе граждане КНР — 18 человек), прибывших на территорию Удмуртской Республики.

Сейчас под наблюдением остается 51 человек, из них 14 детей.
Обследовано на коронавирусную инфекцию 49 человек, результаты анализов двоих еще в работе.

Продолжают стационарное лечение 11 человек (в том числе два человека в Воткинске), в РКИБ — девять человек (в том числе три человека по контакту с заболевшим, приехавшим из-за рубежа), у всех состояние удовлетворительное.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии (на фото):
— Все граждане, прибывшие из-за рубежа, должны быть изолированы по месту пребывания на срок 14 дней.
За всеми прибывшими устанавливается медицинское наблюдение. Число визитов врача определяется в каждом случае индивидуально в течение всего периода карантина.
При появлении симптомов ОРВИ человек должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Всего в республике для госпитализации больных гриппом и пациентов с подозрением на него имеется 805 инфекционных коек, готовы специальные боксы. В медорганизациях имеется 303 аппарата ИВЛ. При массовом поступлении больных планируется перепрофилировать 1079 коек в 38 стационарах терапевтического и педиатрического профиля. Для скорой помощи и больниц закуплены изолированные костюмы.

Организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» по единому общероссийскому номеру 8-800-100-24-47.

Не забываем, что коронавирус передается тремя путями:

воздушно-капельным (при кашле, чихании, разговоре),

воздушно-пылевым (с пылевыми частицами в воздухе),

контактным (через рукопожатия, предметы обихода).

Следовательно, факторами передачи являются:

воздух,

пищевые продукты и предметы обихода, контаминированные вирусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *