«ПолитСтартап»

Сегодня 11 марта, Удмуртское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с «Молодой гвардией» провело презентацию кадрового проекта «ПолитСтартап», направленного на обновление партийных рядов

Проект начал свою деятельность в 2018 году в 24 регионах в пилотном режиме и позволил обеспечить участие 37% молодых кандидатов в предварительном голосовании, а итогом выборов стало избрание 87 молодых депутатов от «Единой России».

«В этом году в проекте участвует и Удмуртия. У нас проводятся выборы в представительные органы столицы республики, а также выборы в органы местного самоуправления малых городов», – заявил Вячеслав Девятов, исполняющий обязанности руководителя Регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». – «ПолитСтартап» пройдет еще в 40 регионах России».

Принять участие в проекте могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет:

  • не имевшие ранее депутатского мандата в представительных органах муниципальных образований,
  • не являющиеся членами других политических партий,
  • желающих поучаствовать в реальной избирательной кампании.

Для участия в проекте до 5 мая открыта онлайн-регистрация на сайте politstartup.er.ru

Также на сайте проекта для всех участников в период с 16 марта по 30 апреля будет проведено онлайн обучение по специальным образовательным модулям федеральными наставниками и спикерами.

По отдельному плану-графику будут организованы очные встречи в регионах с известными политиками и лидерами общественного мнения.

За участниками проекта закрепят федеральных экспертов и региональных наставников, которые будут сопровождать их в рамках агитационной кампании Предварительного голосования, а в случае победы – сопровождать и помогать сформировать дорожные карты для проведения своих предвыборных кампаний.

«Данный проект создает условия для самореализации, – сказал Виталий Изместьев, начальник Управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политики УР. –

Политстартап создан для того, чтобы во всех аспектах помочь активной молодежи, которая хочет выдвинуться в кандидаты предвыборного голосования. Старайтесь максимально использовать ресурсы, которые предоставляет этот проект, чтобы в дальнейшем защищать интересы молодежи», – заключил Изместьев.

Победители проекта будут определены в Единый день Предварительного голосования 31 мая. Они станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборной кампании в сентябре 2020.

Для участников, зарекомендовавших себя, но не выигравших в Предварительном голосовании, будет предоставлена возможность стажировок в избирательных штабах, региональных исполкомах и Высшей партийной школе.  

К. Терехов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *