Дороги Сарапула — на контроле Правительства

2 марта Сарапуле побывал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов

Целью визита премьера было лично оценить состояние дорог в нашем городе, на которые в адрес Правительства поступает множество жалоб

Ярослав Семенов провел совещание в Администрации города, где заслушал информацию Главы г. Сарапула Александра Ессена о сложившейся в городе ситуации, в частности по ул. Азина.

— В связи со строительством путепровода по ул. Гончарова транспортная нагрузка на ул. Азина увеличилась в разы, что привело к разрушению покрытия, — пояснил Александр Ессен.

— Ремонтные работы на ул. Азина начали проводить в минувшие выходные, литой асфальт для текущего ремонта отгружается с Воткинского асфальтового завода, есть договоренность о доставке асфальтобетонной смеси по две машины в сутки.
Основные вопросы Председателя Правительства о состоянии дорог были обращены к представителю общественности, присутствующему на совещании.

— Город «стоит» в пробках на ул. Азина, дороги в ужасающем состоянии, — ответил общественник Олег Васильев.

Ярослав Семенов в сопровождении Главы города, руководителей коммунальных предприятий, министра дорожного хозяйства УР Алексея Горбачева и представителя общественности проехал по ул. Азина.

— По этому объекту вывод очевиден: как только мы начинаем разбираться в вопросе, мы видим недостатки планирования как со стороны Администрации города, так и со стороны Министерства дорожного хозяйства. Они заключаются в том, что асфальтобетонный завод, который есть на территории Сарапула, только сейчас запускается, хотя с учетом метеорологической ситуации и других аспектов необходимо было сделать это две недели назад, — отметил Ярослав Семенов.

— В городе большое количество проблем, но точечные вопросы можно решить при эффективном планировании. Сейчас задача — сделать все, чтобы по этой улице был организован нормальный проезд.
Руководитель регионального кабмина также обратил особое внимание на удручающее состояние тротуаров, покрытых льдом даже в центральной части города.

— Сейчас на совещании мы говорили, что служба благоустройства недостаточно эффективно работает с точки зрения приведения города в состояние, безопасное для граждан. Поэтому сегодня мне предоставят график того, как использовалась песчано-соляная смесь, достаточное ли финансирование, силы и средства у подрядчика, — отметил Ярослав Владимирович.

Пока Председатель Правительства ездил по городу, многочисленная бригада дворников занялась приведением в нормативное состояние тротуаров в центре Сарапула.
Ярослав Семенов тем временем побывал на асфальтобетонном заводе Сарапульского филиала АО «ДП Ижевское», руководство которого заверило, что завод будет запущен не позднее 9 марта.
Также он ознакомился с ходом работ по реконструкции путепровода по ул. Гончарова.
Здесь завершено устройство первой опоры, ведутся работы по строительству второй опоры. В середине марта начнется установка цельнометаллического пролета моста на опоры. В мае будет запущено реверсивное движение по мосту. Несмотря на то что договором предусмотрен срок сдачи объекта в октябре 2020 года, подрядчик намерен завершить все работы в августе.

С. Ульянова.
Фото К. Зубковой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *