Страсти на татами

29 февраля в спортзале оздоровительного центра «Сокол» было жарко: впервые Сарапул был выбран местом проведения межрегионального турнира по дзюдо среди юношей 2009-2010 годов рождения

Мероприятие было организовано региональным спортивным обществом «Динамо», Удмуртской республиканской федерацией дзюдо, региональной спортивной организацией «СК Победа» и Общественным советом при ММО МВД России «Сарапульский».
В рамках турнира на татами встретились около 250 участников из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана и Пермского края. Сарапул на соревнованиях представляли двадцать спортсменов.
Юный сарапульский борец Коля Егоров занимается дзюдо два года (пришел в секцию по примеру друга). В его личной спортивной копилке уже есть серебряная и бронзовая медали республиканских соревнований. И хотя первый поединок Коля выиграл достаточно убедительно, проведя несколько эффектных приемов, по итогам турнира в число призеров он не попал. С учетом такой жесткой конкуренции сделать это было очень непросто.
Из всех наших участников лишь двое сумели подняться на пьедестал почета: это Данила Заитов (второе место) и Артем Татаренков (третье).
То, что выиграть в турнире было достаточно сложно, отметил и тренер Сарапульской школы дзюдо, председатель правления Удмуртской региональной спортивной общественной организации «СК «Победа» Андрей Бабкин. Основными соперниками нашим ребятам стали сильнейшие спортсмены из Набережных Челнов, Елабуги, Ижевска, Чайковского.
Поболеть за своих уже бывших одноклубников приехал и наш земляк Роман Желтов. Сейчас он учится в Екатеринбурге, а до этого много лет тренировался у Андрея Бабкина. Роман – победитель Первенства России по самбо в трех возрастных группах, мастер спорта России (этот титул он завоевал недавно, это лучший результат среди сарапульских самбистов).

И. Шилова.

На фото:Данила Заитов, тренер Андрей Бабкин и Артем Татаренков

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *