Сильный выбор слабой половины

За прошлый год старшим следователем Сарапульского межрайонного следственного отдела СУ СК России по УР Настеллой Юсуповой было раскрыто 27 уголовных дел

Настелла Владимировна родилась в Ижевске в семье военнослужащих. Уже в школе она мечтала работать в правоохранительных органах. Окончила юридический факультет Удмуртского государственного университета. В течение двух лет по распределению она трудится в Сарапульском МСО.

— Как и к любой другой, к службе следователя необходимо адаптироваться. Здесь моя жизнь в корне изменилась: профессиональная деятельность выдвинулась на первый план. Работая следователем, научилась ценить свое время и грамотно распределять его. С одной стороны, женщине-следователю порой приходится нелегко. Семейные и личные дела отодвигаются на второй план. Но с другой – женщины спокойнее и уравновешеннее мужчин, и этот факт, несомненно, играет свою роль, — отмечает Настелла Владимировна.

— Раньше женщин не воспринимали в качестве следователя. Но сейчас мы наблюдаем, что именно слабая половина человечества выбирает этот профессиональный путь: женщина может подстроиться под обстоятельства, благодаря чему ей легче справляться с возникшими трудностями. Конечно, многое еще зависит от характера человека и его воспитания. Несмотря на сильную занятость, Настелла Владимировна старается каждый день немного уделять времени себе. Занимается спортом, посещает тренажерный зал.

— Как говорится, в здоровом теле — здоровый дух! – улыбается старший следователь.

Анастасия Таначева,
фото автора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *