Не унывать и радоваться жизни

Такой девиз выбрала для себя Наталья Балтиева

Наталья Балтиева выросла в с. Шевырялово. Жила какое-то время в Сарапуле, но вернулась в родное село, устроилась работать на ферму.
В первое время отвечала за кормление коров, затем перешла на более сложный участок — в операторы машинного доения.
Как признается Наталья Рашитовна, работа доярки тяжелее и ответственнее, но за 19 лет стажа на ферме мысли уехать из села не было.
– Сейчас я отвечаю за сто новотельных коров. Дойку провожу с 5 утра до 9.30 и с 12.00 до 13.30, затем приходит другая смена. Кроме соблюдения техники доения, необходимо внимательно следить за здоровьем отелившихся коров, – рассказывает Наталья.

— Труд на ферме тяжелый, но где сегодня работать легко?
Многолетний добросовестный труд и высокие производственные показатели оператора машинного доения оценены руководством предприятия и Сарапульского района. В этом году накануне Международного женского дня сельская труженица награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия УР.
А дома Наталью Балтиеву ждет надежный «мужской» тыл в лице двух сыновей.
Старшему Никите 17 лет, он учится на втором курсе Высшего юридического колледжа, увлекается спортом. Восьми летний Дима – ученик второго класса.
Мальчишки – опора и надежда Натальи Рашитовны, они уже сейчас во всем помогают маме, берут на себя заботы по хозяйству.

— Я стараюсь воспитать их ответственными людьми, настоящими мужчинами, за которых мне не будет стыдно, — говорит мама. – Какие бы трудности ни возникали в жизни, с такими сыновьями мне не стоит унывать.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *