Оптимистка я —

характеризует себя фельдшер отделения «скорой помощи», заслуженный работник здравоохранения Удмуртии Руфина Тимиряева

В 1980 году Руфина и еще 14 молодых выпускников Сарапульского медучилища, полные боевого задора и огромного желания помогать
людям, пришли работать в «неотложку».
Руфина Борисовна вспоминает, с каким энтузиазмом они, молодые, тогда трудились: как «пахали» по нескольку смен подряд, не обращая внимания на смозоленные фельдшерской сумкой руки, как в период эпидемий ОРВИ и гриппа обслуживали до 200-300 вызовов в сутки! И все выдерживали, со всем справлялись!
А когда на станции была создана одна из первых в Удмуртии БИТ (бригада интенсивной терапии, выезжающая на самые сложные случаи), Руфину Тимиряеву, как опытного и ответственного работника, включили в ее состав. Сегодня она работает на приеме вызовов.

— Какими качествами нужно обладать тем, кто работает в «скорой»… – рассуждает Руфина Борисовна.

– Конечно, уметь самостоятельно и быстро принимать решения, не бояться этого делать. Быть и психологом, и «жилеткой», если хотите, когда пациенту нужно выговориться. Человек, обратившийся в «скорую», порой в таком состоянии находится, что свое имя назвать не может, а нам нужно понять, что у него за проблема, помочь решить ее. Порой приходится действовать интуитивно. Зато, когда слышишь в свой адрес слова благодарности, душа радуется.

Руфина Тимиряева и ее брат Сергей (он фельдшер на «скорой» в Нефтекамске) пошли по стопам своей мамы Марии Александровны Тюбаровой, много лет проработавшей медицинской сестрой детской поликлиники. «На одной волне» с родными и сын Руфины Борисовны Евгений. Правда, лечит он не людей, а животных. Вместе с женой Татьяной открыл ветеринарную клинику. С их дочкой Инессой, своей
внучкой, Руфина Тимиряева очень любит проводить время:

— Некогда скучать, люблю активный отдых, — признается наша героиня, — и шью, и вяжу, и огородом занимаюсь. О здоровье, о спорте не забываю: увлекаюсь настольным теннисом, волейболом. Выступала за команду медучреждений в городской Рабочей спартакиаде, Республиканской спартакиаде среди медработников.
Вообще с оптимизмом смотрю на жизнь: нужно жить – не тужить, помогать людям.

И. Шилова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *