«Хлебный мастер» — марка качества

Современная Удмуртия активно завоевывает позиции крепкой и плодовитой республики

Бренд «Сделано в Удмуртии» без преувеличения знает уже вся страна. Под этим лозунгом выпускается много достойной продукции. В ее числе и продукция, производимая нашими мукомолами и хлебопеками.
В прошлом году Удмуртская хлебная компания, объединившая в себе лидеров отрасли — Сарапульский хлебокомбинат, Ижевский хлебозавод № 3 и Сарапульский комбинат хлебопродуктов — выпустила новый бренд «Хлебный Мастер». И за короткое время новое имя успело показать себя с наилучшей стороны.
В чем же секрет успеха этого бренда? Он прост: продукция под маркой «Хлебный Мастер» — это качественные хлебобулочные изделия, которые производятся из муки собственного производства. Ведь для того, чтобы получить правильный хлеб, нужно прежде всего качественное зерно. Специалисты Сарапульского комбината хлебопродуктов тщательно отбирают поставщиков, собственным транспортом доставляют зерно на производство, где оно проходит входной контроль качества в собственной лаборатории. Только после основательной проверки зерно попадает на мельницу. А после перемалывания готовая мука еще раз проходит проверку и только после этого отправляется на заводы.
Ижевский хлебозавод № 3 и Сарапульский хлебокомбинат являются продолжением производственной цепочки. Там муку еще раз проверяют и направляют на дальнейшее производство. Хлеб выпекают в кирпичных печах, по традиционным рецептам. Оба предприятия имеют собственную лабораторию и строгий контроль входного сырья. Помимо этого, на каждом из них есть система ХААСП, что позволяет выпускать не только вкусную, но и качественную продукцию.
Но, безусловно, главным звеном всей этой цепочки являются высококлассные профессионалы, мастера своего дела — мукомолы и хлебопеки, которые трудятся на всех этапах производства. Начальник производственно-технической лаборатории Сарапульского комбината хлебопродуктов Фания Карамова за 28 лет работы изучила все тонкости помола муки. Главный технолог Сарапульского хлебокомбината Ирина Домаскина, придя на производство в 1993 году молодым специалистом, неизменно, каждый день отдает себя этому важному делу – хлебопечению.
Главный технолог Ижевского хлебозавода № 3 Елена Дружинина в этой должности совсем недавно, но знает о хлебопечении все, потому что 30 лет трудилась на заводе, сначала в качестве техника-технолога, затем инженера-технолога.
Каждый из них — мастер своего дела. Они точно знают, как важно, чтобы на каждом этапе производства был точно отлажен процесс и соблюдались все необходимые нормы. Они знают, что их труд, как и труд сотен пекарей, очень ответственен и важен.
А что знаете о производстве хлеба вы, уважаемые читатели? Знаете ли вы, что смена пекаря начинается в 8 вечера и заканчивается в 8 утра, чтобы утром на столе каждого жителя республики был свежеиспеченный хлеб? Знаете ли вы, что первые водители приезжают на производство в 3 часа ночи, чтобы загрузить свои автомобили и отправиться в рейс, в самые отдаленные уголки республики? Каждое утро они развозят более 10 000 буханок свежеиспеченного хлеба, а еще булочки, батоны, багеты, караваи и многое, многое другое.
Чтобы на вашем столе появились любимый хлеб с хрустящей корочкой или булочка, без которой вы не представляете себе завтрак, трудится очень много людей. И все это становится возможным, потому что каждый из них мастерски делает свое дело. А все вместе они — большая команда, которая называется «Хлебные Мастера».

И. Бывальцева.

Один комментарий

  1. Купил лаваш от данной фабрики… Качество оставляет желать лучшего,не посоветую ни кому.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *