Первый шаг к сотрудничеству

Сарапульский радиозавод посетила делегация представителей Минпромторга и компании «РосРАО»

В ходе рабочей поездки в Удмуртию на минувшей неделе представители ФГУП «РосРАО» посетили ряд градообразующих предприятий Сарапула.
Встречу с коллективами трех заводов организовало Министерство промышленности и торговли нашей республики, основываясь на успешном опыте взаимодействия региона с крупными компаниями и госкорпорациями.
Специалисты «РосРАО» посетили АО «СРЗ», АО «СЭГЗ» и ОАО «Элеконд» с целью установления перспективы сотрудничества.

На Сарапульском радиозаводе делегацию принимал директор по экономике, стратегическому и инвестиционному развитию Константин Имбирев. Для ознакомления с основными направлениями деятельности и возможностями предприятия он предложил гостям небольшую экскурсию по производственным цехам.
Зам. директора по производству Александр Вахрушев и главный технолог Владислав Сергеев показали гостям приобретенные современные станки и оборудование, рассказали о применяемых на заводе технологиях, а также продемонстрировали производимые предприятием изделия гражданского назначения.
Особую заинтересованность делегация проявила к новому продукту радиозавода – индикатору ионизирующего излучения с функцией дозиметра-радиометра «DORA». Возможно, именно это актуальное на сегодня мобильное устройство, учитывая специфику деятельности «РосРАО», послужит поводом для дальнейшего сотрудничества между предприятиями, отметили гости. На что Константин Имбирев ответил, что Сарапульский радиозавод заинтересован в таком профессиональном партнере всероссийского масштаба и был бы рад видеть компанию в числе гарантированных заказчиков.

Пресс-служба АО «СРЗ».

Отличная новость!

Предприятия Удмуртии получат заказы в общей сложности на сумму более 1 млрд. рублей для реализации нацпроекта «Экология», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным

Это стало возможным благодаря соглашению, которое подписали Удмуртия и федеральный оператор по обращению с отходами 1 и 2 класса РосРао 26 февраля.

Теперь промышленные предприятия получат возможность диверсификации, то есть использовать свои существующие мощности для создания нового продукта, а также увеличить количество рабочих мест.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *