Не устанем вам спасибо говорить

Ветеранам Великой Отечественной войны Николаю Васильевичу Глухову и Николаю Федоровичу Гришину накануне Дня защитника Отечества были вручены юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Николай Васильевич Глухов с 1940 по 1946 годы в звании рядового проходил службу в Забайкальском военном округе, участвовал в войне с Японией, был награжден медалью «За победу над Японией» и орденом Отечественной войны II степени.
Кажется, совсем недавно мы были в гостях у ветерана на его вековом юбилее. И вот в доме Глуховых снова встречли гостей.
Накануне Дня защитника Отечества к участнику Великой Отечественной войны приехали сарапульские предприниматели Анатолий Павлов и Сергей Шадрин с почетной миссией — вручить юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

— Для нас большая честь встретиться сегодня с Вами, выразить искреннюю благодарность за Ваш подвиг и мужество, низкий Вам поклон, — сказали представители бизнес-сообщества, вручая Николаю Васильевичу медаль, цветы и подарки.
В силу возраста, а Николаю Васильевичу уже 101 год, он
не может вести долгие беседы с гостями — подводят слух и зрение, но руки гостям пожал крепко и еще долго благодарил гостей за подарки и внимание.

Предприниматели Анатолий Павлов и Сергей Шадрин активно участвуют в общественной жизни Сарапула, поддерживая общегородские мероприятия, выступая спонсорами различных акций. Вот и в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне бизнесмены обратились в Общественную приемную депутатов Госсовета А. М. Прасолова и А. М. Малюка с инициативой: посетить ветеранов, проживающих в Сарапуле, вручить им подарки и юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

— Война коснулась каждой семьи в нашей стране, у меня оба дедушки погибли на войне, уважение к подвигу моих дедов и всех, кто защитил в те годы нашу страну, для меня не пустой звук, потому и День Победы – самый важный праздник в моей жизни, — рассказал Анатолий Павлов.

— Хочется лично выразить признательность участникам Великой Отечественной войны за то, что сохранили светлое будущее для нас и наших детей.

— На фронте погибли и оба моих деда, — добавляет Сергей Шадрин. – В нашей семье трепетно хранится память о них, мои дети ежегодно 9 мая участвуют в акции «Бессмертный полк», знают своих прадедов и гордятся ими.

Также в этот день мужчины побывали в доме участника Великой Отечественной войны Николая Федоровича Гришина.
В октябре 1943 года 17-летним юношей Николай Гришин был призван на фронт.
После трехмесячных курсов пулеметчиков направлен на передовую, в пехотный полк.
Очищал от фашистских захватчиков территорию Белоруссии, освобождал Полоцк и Витебск. Во время одного из боев осколком снаряда был тяжело ранен в голову.
После лечения в госпитале вернулся на фронт. Участвовал в освобождении Прибалтики и Польши, в Берлинской операции. 9 мая 1945 года Николай Федорович встретил в г. Бернау, а затем еще пять лет русский солдат нес срочную службу в Германии.
Сегодня рядом с ветераном его семья. Воспоминания Николая Федоровича о войне подробно записаны и передаются внукам и правнукам, которые знают, какой героический путь прошел их прадед.

С. Ульянова,
В. Карманов (фото).

На верхнем фото: Анатолий Павлов и Сергей Шадрин вручают медаль
Николаю Васильевичу Глухову

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *