Тема дня — здравоохранение

По поручению Александра Бречалова в Удмуртии создана рабочая группа по вопросам здравоохранения

Заместитель Председателя Государственного Совета УР Надежда Михайлова на аппаратном совещании доложила, что по поручению Главы Александра Бречалова в регионе создана рабочая группа по вопросам здравоохранения.

— Вопрос привлечения и закрепления медицинских кадров в Удмуртской Республике – это сложная многокомпонентная задача, которая включает в себя и профессиональную подготовку в вузах и меры социальной поддержки, и использование ресурсов администраций городов, районов, лечебных учреждений. Для того чтобы держать эту тему в повестке и вовлекать в решение все органы создана рабочая группа по вопросам здравоохранения с привлечением медицинского сообщества – как государственного, так и частного сектора, — рассказала Надежда Михайлова.
Среди основных целей и задач рабочая группа ставит перед собой реализацию национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, преодоление кадрового дефицита, повышение уровня информированности населения по положениям программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Удмуртской Республике, а также повышение удовлетворенности населения доступностью и качеством медицинской помощи.
Для повышения качества предоставляемых медицинских услуг населению Министерством здравоохранения Удмуртской Республики разработано положение по показателям эффективности работы руководителей лечебных учреждений (KPI). Оценка показателей будет осуществляться в ежемесячном, ежеквартальном и годовом режиме.

— Развитие новых технологий в здравоохранении происходит с огромной скоростью. Без вовлечения бизнеса эффективно использовать эти достижения сегодня невозможно. Речь идет не о вытеснении бесплатной медицинской помощи платными медицинскими услугами, а об участии бизнеса в организации лечебно-диагностического процесса в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Использование возможностей и ресурсов инвесторов для обновления материально-технической базы медицинских организаций государственного сектора и, следовательно, для качественного и доступного оказания медицинской помощи населению — также одна из задач рабочей группы, — прокомментировала Надежда Михайлова.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *