В чужой стране на необъявленной войне…

В минувшую субботу исполнился ровно 31 год с того дня, когда последний советский солдат покинул опаленную войной землю Афганистана

С 2011 года 15 февраля отмечается в нашей стране как День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Посвященный этой дате памятный вечер состоялся в Доме культуры «Заря».
Афганистан, Нагорный Карабах, Абхазия, Приднестровье, Чечня, Сирия – после Великой Отечественной войны российские военные принимали участие более чем в тридцати локальных конфликтах в разных уголках планеты, достойно выполняли свой интернациональный долг и несли миротворческую миссию.
Сегодня в городе и районе живут более пятисот воинов-интернационалистов. Многие из них пришли (кто в военной форме, сверкая медалями и орденами, кто скромно «по гражданке») в субботу в ДК, чтобы встретиться с товарищами и вспомнить тех, кто не вернулся с войны.

С приветственным словом к собравшимся выступили представители Администрации города, городского Совета ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов, военкомата. Некоторые ветераны боевых действий были отмечены наградами за патриотическое воспитание молодежи. В этот день со сцены звучали песни о боевом братстве, Родине, смысле жизни. Память погибших участники встречи почтили минутой молчания.

И. Соколова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *