Равняйсь! Смирно!

Ежегодный смотр-конкурс «Служить России суждено» состоялся на базе Сарапульского педагогического колледжа

Участие в военно-патриотическом мероприятии приняли восемь команд – представители профессиональных образовательных организаций г. Сарапула и Сарапульского района и учащиеся школы № 19.
В Год памяти и славы смотр-конкурс был приурочен к предстоящей знаменательной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Прологом мероприятия стала художественная постановка, подготовленная студентами Сарапульского педколледжа, рассказывающая о главных событиях войны, о героическом подвиге советского народа, сплотившегося в борьбе с врагом.
Главным посылом творческой композиции стала мысль о том, что нынешние мальчишки и девчонки бережно и свято хранят память о тех, кто ценой собственной жизни сохранил мир на земле.

— Отрадно, что смотр-конкурс «Служить России суждено», инициированный городским Советом ветеранов, продолжается. Отрадно, что у вас, ребята, на данной площадке есть прекрасная возможность пообщаться со старшими товарищами. Многим из вас в скором времени предстоит стать защитниками Отечества. Берегите в своих сердцах дух патриотизма и примеры безграничного мужества! — поприветствовал участников мероприятия заместитель Главы Администрации г. Сарапула по социальной сфере Виктор Шестаков.

В ходе смотра-конкурса студенты и школьники в форме разных родов войск демонстрировали навыки строевой подготовки, соревновались в разборке-сборке автомата на скорость, подтягивании на перекладине и военно-спортивной эстафете. В зачет так-же пошли результаты проведенных ранее соревнований по стрельбе. Как и в прошлые годы, все команды подготовили боевые листки, в числе тем которых были: «Жуков – маршал Победы», «Штурм Берлина», «Освобождение Праги», «Операция «Багратион», «Сарапул — город госпиталей» и другие.
По итогам всех конкурсов первое место заняли студенты Сарапульского педагогического колледжа, второе — Сарапульского индустриального техникума, третьими стали учащиеся школы № 19.
Как отметили сами участники патриотического мероприятия, в числе которых были не только юноши, но и девушки, они со всей ответственностью подошли к подготовке к смотру-конкурсу и были горды защищать честь своих образовательных организаций.

М. Розова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *