«Русский блинчик»!

29 февраля с 11.00 до 14.00 в музее-усадьбе П.И. Чайковского состоится гастрономический фестиваль «Русский блинчик»!«Всё коту масленица!» Под таким девизом пройдет традиционный усадебный праздник проводов зимы и встречи весны. Наши предки почитали солнце, как бога, и с наступлением первых весенних деньков, радовались, что солнышко начинает прогревать землю. Поэтому и появилась традиция печь круглые блины, по форме напоминающие солнце.Гостей и жителей города Воткинска ждет атмосфера настоящего славянского праздника. Сотрудники музея для всех желающих подготовили:

  • масленичные забавы;
  • экскурсию с дегустацией пшеничных, гречневых и яблочных блинов, блинчиков с припеком;
  • мастер-классы по росписи коржиков и фигурки из биокерамики, изготовлению куклы Масленицы;
  • выставки «За чаем не скучаем!», «Не всё коту масленица, будет и Великий пост!», «Масленичные задоринки», «Кошкин дом», «Времена года. Кама. Листая усадебный альбом».

Кроме этого, искушенных ценителей музыки порадует выступление аккордеониста-виртуоза, двукратного чемпиона «Кубка Мира» — Александра Поелуева. С места события можно сделать яркие и интересные фотографии, а также приобрести оригинальные сувениры, сделанные с любовью и заботой местными рукодельницами. В этот день развлекать и веселить народ будет талисман праздника — кот Блинчик.Все участники конкурсов получат незабываемые эмоции, а гости фестиваля — согревающий чай на травах!Вход на фестиваль – свободный.Справки по тел.: 8-963-028-27-11.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *