День памяти и мужества

Вспомнить ребят, которые навсегда остались молодыми, встретиться с теми, кто знает и понимает, что такое Афган… Накануне Дня вывода советских войск из Афганистана на площади Мужества состоялся торжественный митинг

Воинским братством можно назвать ныне уже седовласых мужчин, выполнявших в разное время и в разных местах чужой страны интернациональный долг, которые каждый год 15 февраля собираются вместе. Необъявленная война, длившаяся с 25 декабря 1979 года по 15 февраля 1989 года, навсегда останется в памяти воинов-интернационалистов.
Рафаил Шайгалиев нес срочную службу в Афганистане в 1980-81 годах в рядах 45 инженерного полка. Как водитель инженерных войск сопровождал под обстрелами колонны из СССР до Кабула и обратно.

— Для меня это день памяти товарищей. Многие не вернулись с той войны, жаль ребят, но мы выполняли поставленные перед нами задачи, — говорит воин-интернационалист.
Из двухсот сарапульских ребят, служивших в Афганистане, погибло семь: Василий Чухланцев, Адис Хабибуллин, Евгений Свержев, Андрей Носков, Павел Ушаков, Петр Стариков, Александр Хворов, не вернулись с войны двое жителей Сарапульского района – Михаил Чикуров и Олег Шамшурин.

С. Ульянова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *