Служба по призванию

Начальник отделения 694-й базы ремонта средств связи Центрального военного округа, старший сержант Олег Матюнин, можно сказать, продолжил героические традиции своей семьи. Его отец Леонид Макарович в свое время руководил Союзом чернобыльцев Сарапула, за участие в ликвидации аварии на АЭС награжден орденом Мужества, дед Макар Васильевич Матюнин был ветераном Великой Отечественной войны

Закончив в 2006 году Сарапульский радиоколледж по специальности «техник радиоаппаратуры», Олег ушел в армию (попал в последний двухгодичный призыв). «Срочную» он проходил в войсках противовоздушной обороны в Алтайском крае, был заместителем командира взвода. Вернувшись домой, несколько лет поработал на «гражданке», а когда пять лет назад была организована воинская часть, подписал контракт.
Олег Матюнин дважды был в командировках в Сирии, восстанавливал средства связи для российской и сирийской армий. О служебной поездке в далекую арабскую республику напоминает медаль «За боевые отличия». На наш вопрос: «Как там у них?» — Олег лишь улыбается: «Жарко!»
А так, признается он, всякое бывало, но российских военных местные очень хорошо встречают.
Помогали наши связисты и своим таджикским коллегам — за плечами старшего сержанта Матюнина и командировка в среднеазиатскую страну.

— Не бойтесь идти служить, — обращается к молодежи Олег Матюнин, — ведь это дело для настоящих мужчин.

Рядовой Андрей Лошкарев и старший сержант Олег Матюнин (на фото слева направо)

И. Соколова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *