Зеркальный инжиниринговый центр

В Удмуртии открыли центр, объединяющий предприятия и научное сообщество

Соглашение между Санкт-Петербургским политехническим университетом им. Петра Великого и Удмуртским федеральным исследовательским центром Уральского отделения Российской академии наук о создании на базе УдмФИЦ Зеркального инжинирингового центра (ЗИЦ) было подписано 14 февраля в рамках проведения «Недели науки-2020».

Работа ЗИЦ которого будет направлена на развитие промышленных предприятий Удмуртии в области цифровой трансформации и внедрения передовых производственных технологий. Сотрудничество будет осуществляться в рамках реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (Указ Президента РФ), дорожной карты развития «сквозной» цифровой технологии «Новые производственные технологии» и дорожной карты «Технет» НТИ.

— Удмуртская Республика – это мощнейшие предприятия, сильная академическая наука, университеты. Мы можем быстро изменить процесс разработки проектов для новых рынков, нарастить компетенции в области новых технологий. У нас в УдмФИЦ УрО РАН есть собственные наработки в области исследования процессов, физики, материаловедения, у Центра НТИ СПбПУ – мощнейший инжиниринг, подходы к проектированию и перепроектированию изделий. Мы однозначно будем полезны друг другу. Но также я подчеркну, что конструкция зеркального инжинирингового центра становится «живой» только при участии крупных предприятий и технологических компаний, а также при поддержке правительства. К счастью, в Удмуртии есть все, для того чтобы ЗИЦ на базе УдмФИЦ УрО РАН работал максимально эффективно, – отметил директор УдмФИЦ УрО РАН Михаил Альес.

Фото: https://www.spbstu.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *