«Калашников»

Александр Бречалов: Долгожданная премьера для всей Удмуртии

 Александр Бречалов принял участие в предпоказе фильма «Калашников», организованном до официальной премьеры. В широкий прокат картина выйдет 20 февраля.

 «Имя легендарного оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова известно без преувеличения большинству жителей мира. В прошлом году на День оружейника, посвященный 100-летию со дня рождения М.Т. Калашникова, приезжал Президент России Владимир Владимирович Путин. Он отметил выдающиеся заслуги конструктора, а также оборонного комплекса Удмуртии, который по праву считается надежным щитом России. Благодарю съемочную группу фильма, «Промсвязьбанк» и, конечно, Елену Михайловну Калашникову за качественную и долгожданную работу», — сказал Глава республики.

Ижевск стал первым городом, где прошел показ фильма на большом экране до выхода в массовый прокат.

«В нашем художественном фильме мы рассказываем об определенном периоде жизни Михаила Тимофеевича Калашникова — с его раннего детства и до 1949 года, когда за создание своего легендарного АК-47 он получил Сталинскую премию. Поскольку перед нами стояла задача уложить огромный период жизни великого человека в полтора часа экранного времени, а также учитывая тот факт, что картина все-таки художественная, игровая, мы позволили себе некоторые допущения и собирательные образы, но при этом старались внимательно относиться к фактам биографии Калашникова, опирались на его мемуары, на воспоминания знавших его людей и документы, связанные с его жизнью. В работе над фильмом принимали участие дочь конструктора Елена Михайловна Калашникова и консультанты Группы компаний «Калашников», которые внимательно следили за подлинностью повествования. Но — главное — мы добивались художественной правды», — рассказал режиссер и продюсер картины Константин Буслов.

Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге, Торжке, Крыму и в Московской, Калужской и Тверской областях. Большая часть съемок проходили в деревне Медынь под Калугой, где была создана самая масштабная коллекция бронетехники в Европе.

На предпоказ фильма были приглашены ижевские оружейники и ветераны оборонно-промышленного комплекса Удмуртии.

Справка:

Фильм Константина Буслова «Калашников»

Продюсеры — Константин Буслов, Сергей Бодров

Режиссер — Константин Буслов

В. Митрофанова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *