Фотографировать я не переставал никогда

Лев Высоцкий:

Свой первый фотоаппарат «Смена-6» я получил в подарок от родителей на день рождения в семь лет. И вот уже почти 60 лет фотография — мое самое сильное увлечение. Обрабатывать пленки и печатать фотографии научился в фотокружке Клуба юных техников им. Павла Беляева.
В школе № 13 директор Алексей Леонтьевич Широких выделил в подвале помещение под фотолабораторию, которая была в моем ведении. Пришло увлечение и самодеятельным кино.
Хороший фотоаппарат «Зенит-Е» приобрел только тогда, когда начал работать. Фототехника до сих пор остается для меня желанным и необходимым для фотовзгляда предметом. Еще учась в институте, вместе со своим другом В. Голубевым изготовил свой первый стереофотоаппарат на базе все той же «Смены». Сегодня это называется 3D-фотографией.
В конце 70-х годов с друзьями — фотографами-профессионалами Сарапульского ЭГЗ Г. С. Галановым, Н. А. Глуховым, А. И. Глуховым мы мечтали о творческом объединении. В 1980 году эта мечта осуществилась. На базе ДК «Заря» появился фотоклуб «Горизонт». Немного позже в него пришел Владимир Карманов, порадовавший нас своими фотографиями, много было и других талантливых членов фотоклуба.
Моя профессиональная деятельность на протяжении десятилетий оставляла немного времени для системного творчества, но фотографировать не переставал никогда.
Последние полтора десятка лет очень нравится широкое видение, поэтому часто снимаю панорамно. Предпочтительного жанра нет, но пейзажи, архитектура и интерьерная съемка — на первом месте. Персональных выставок пока не было, причина та же – нехватка времени для доведения фотографий до выставочного уровня. Однако мои фотографии есть в книгах о Сарапуле и родном электрогенераторном заводе. Украшают они и интерьеры в некоторых помещениях города.
А главное мое достижение в фотографии — это моя дочь Марианна, достаточно известный бьюти-фотохудожник в Москве.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *