Мы – поколение Индиго!

Сарапульские школьники приняли участие в первом туре полуфинала городского проекта для старшеклассников «Поколение Индиго», состоявшегося в первый день февраля в ДК радиозавода

Проект организован ДК радиозавода и Молодежным центром, а его координаторами являются Управление культуры и молодежной политики и Управление образования г. Сарапула.
В творческо-интеллектуальной игре ребятам была представлена уникальная возможность показать таланты, продемонстрировать умственные и творческие способности.
Игра состояла из двух конкурсов.
В одном из них участникам необходимо было выступить с заранее заготовленным творческим номером. За каждой командой полуфинала ранее был закреплен куратор – профессионал, который на протяжении месяца готовил ребят, можно сказать, погружал их в сферу своей деятельности. Именно благодаря кураторам уровень подготовки команд поразил членов жюри, и в итоге выбирать лучших было крайне затруднительно.
Второй конкурс прошел в форме интеллектуального состязания: команды угадывали мелодии известных песен, их первые строчки и даже кавер-версии.
Участниками полуфинала стали восемь команд, которые прошли отборочный тур. Половина из них представляла свое выступление в формате популярной игры КВН, остальные – в виде театрального искусства.

— Мне очень нравится играть на сцене! Не передать словами, какие ощущения дарят моменты, когда зал с восторгом реагирует на твои слова. А лучше всего то, что все это время мы работали одной командой. Мы очень сплотились за время, проведенное вместе. Особенно грустно нам было прощаться со своим куратором Максимом Лобановым. Он сумел найти к нам правильный подход, увидеть в каждом «изюминку» и раскрыть ее. Наш успех во многом зависел от него! Ну, и еще мы познакомились с ребятами из других школ, — своими эмоциями о проекте поделилась учащаяся гимназии
№ 20 Полина Ковальчук.

По итогам первого тура никто из участников не выбыл из игры, они лишь заработали баллы в свою копилку. Победителями в номинациях стали команды гимназии № 20 и школы № 2.
В конце состоялась жеребьевка – участники вытянули бумажки с именами наставников. Теперь ребятам предстоит подготовка ко второму туру, который пройдет уже через месяц, тогда же и состоится отбор команд в финал.

Регина Гадршина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *