Красота и талант женщин Удмуртии

В районном Культурном центре «Спектр» состоялся районный этап национального конкурса «Чеберай – 2020»

В рамках республиканского марафона женского творчества «Чеберай» прошел образовательный форум «Женское творчество.
Бизнес и блогерство. Стиль» и районный этап национального конкурса красоты и таланта.
В конкурсе приняли участие девять красивых, талантливых и, бесспорно, самых смелых женщин-удмурток Сарапульского района. В состав жюри вошли идейные вдохновители и авторы проекта: дизайнер, модельер, стилист, арт-менеджер национальных проектов, руководитель удмуртского модельного агентства Дарали Лели, блогер, менеджер проекта «Удмурт концерт» Елена Ильина, автор и руководитель марафона женского творчества «Чеберай» Ксения Широбокова, а также председатель Сарапульского районного отделения «Удмурт кенеш» Нина Бехметова и председатель районного Совета ветеранов Ольга Киселева.
На суд жюри женщины представили изделия декоративно-прикладного творчества, выполненные своими руками, участвовали в дефиле и интеллектуальном конкурсе на знание истории и традиций удмуртского народа.
Каждую участницу поддерживали родные, коллеги и участники творческих коллективов, в которых занимаются конкурсантки.

— Элегантные, обворожительные, прекрасные, женственные, умные, творческие и трудолюбивые наши удмуртские красавицы.
Сердце радуется за всех! Вдвойне приятно, что среди участниц была и моя мама. Горжусь! – поделилась эмоциями начальник отдела молодежной политики Администрации Сарапульского района Елена Юферева.
Жюри нелегко было выбрать лучших среди лучших. В своих возрастных категориях победителями этого этапа стали Марианна Рыбкина из с. Нечкино, Надежда Юшкова из д. Шевырялово и Оксана Нургалиева из д. Усть-Сарапулка.
Приз зрительских симпатий достался Ольге Метелевой из д. Соколовка.
Уже этой весной полуфиналистки примут участие во втором этапе конкурса – интернет-голосовании. Участницы с самым большим количеством голосов пройдут в финал республиканского конкурса.

Т. Зеленина.

На фото:Победители конкурса Марианна Рыбкина из с. Нечкино, Надежда Юшкова из д. Шевырялово и Оксана Нургалиева из д. Усть-Сарапулка (слева направо)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *