Снег, мороз и эмоции

8 февраля тысячи человек по всей России встали на лыжи

38-я по счету массовая гонка «Лыжня России-2020», которая нынче проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», объединила в едином порыве любителей спорта и поклонников здорового образа жизни разных возрастов и социального статуса.
Прошедший в Удмуртии лыжный забег стал испытанием для самых «морозостойких».
Мороз в минус 15 и ветер не могли не внести коррективы в программу соревнований. И хотя регистрацию для участия в сарапульском забеге прошло порядка трехсот человек (воспитанники детских садов, школьники, работники предприятий, люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры), на старт вышли только самые подготовленные спортсмены. Массовый забег из-за непогоды решено было отменить.
На дистанции пять километров у мужчин 2001 года рождения и старше в тройку призеров вошли Дмитрий Азиатцев, Эрик Эпп и Денис Балтин. У женщин этой возрастной категории забег в три километра быстрее всех преодолела Анастасия Кораблева, второе и третье места у Татьяны Григорьевой и Людмилы Дружининой.
У юношей 2002 года рождения и моложе на «пятикилометровке» быстрее всех пришел к финишу Глеб Григорьев, за ним — Артем Попов и Степан Девятов. У девушек призовые места на старте в три километра поделили Юлия Фотина, Алина Сапожникова и Екатерина Логинова.
Также в рамках открытия «Лыжни» состоялось награждение юных спортсменов золотым значком ГТО в первой возрастной ступени. Можно поздравить Арину Якимову, Арину Левковскую, Ленару Гайсину и Романа Крониковского.

Председатель Сарапульской городской Думы Сергей Смоляков, приехавший поприветствовать участников сорев нований, отметил, что сейчас условий для занятий лыжным спортом в Сарапуле станет еще больше – благодаря помощи неравнодушных «Светлая лыжня» увеличилась почти в два раза. А, значит, станет больше спортивных результатов и просто активных и здоровых горожан.

И. Шилова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *