Мужчины покоряли голосами

В ДК радиозавода прошел отборочный тур Международного музыкально- патриотического фестиваля и VIII Всероссийского конкурса «Мужское певческое братство»

В конкурсе приняли участие творческие коллективы Сарапульского, Киясовского, Каракулинского районов, городов Камбарка и Сарапул.
Наш город представляли мужской ансамбль народного вокального коллектива «Настроение» ДК «Заря», мужская группа народного вокального ансамбля «Прикамье» ДК радиозавода и мужской ансамбль народного хора ветеранов «Сударушка» ДК «Электрон-ЦВиРНК».
От Сарапульского района на сцене выступили народный ансамбль казачьей песни «Благовест» Кигбаевского сельского культурного центра и ансамбль мальчиков «Талисман» Детской школы искусств Сарапульского района.
Жюри высоко оценило творческий уровень подготовки коллективов и организацию зонального тура. Тому, что на сцене ДК радиозавода состоялся яркий праздник мужского и мальчикового вокального искусства, во многом способствовал горячий прием со стороны внимательных и чутких слушателей.
В финал отборочного этапа конкурса прошли сарапульские коллективы «Прикамье» и «Настроение», а также «Благовест» из с. Кигбаево.
Коллективы-победители выступят на финальных конкурсных прослушиваниях 21 и 22 февраля в г. Ижевске.
Добавим, что традиционный фестиваль поющих мужчин и мальчиков, проводимый в Удмуртии с 1995 года, в этом году получил поддержку Фонда президентских грантов и впервые пройдет в статусе международного музыкально-патриотического фестиваля «Мужское певческое братство», посвященного Дню защитника Отечества и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ю. Штурм.
Фото В. Карманова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *