Поправки в программу маткапитала

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования материнского капитала

Поправки разработаны в соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина, озвученными в Послании Федеральному Собранию.

· Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

· Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

· Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

О выплатах материнского капитала в Удмуртии рассказала региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», заместитель председателя Государственного Совета УР Надежда Михайлова.

— В Удмуртской Республике действует программа по выплате 100 тыс. рублей студенческим семьям при рождении ребенка, — проинформировала Надежда Михайлова. — С 1 марта 2020 года дети из многодетных семей с 1 по 11 класс, независимо от дохода семьи, получат бесплатное горячее питание в школе.

Плюс к этому Главой Удмуртии озвучено о введении с 1 января 2021 года единовременной выплаты при рождении третьего ребенка в размере 240 тыс. рублей на первоначальный взнос на жилье по ипотеке.

В республике от семей, имеющих детей, поступают предложения по расширению использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля, на газификацию жилого дома, на приобретение земельных участков. Также семьи республики ожидают, что в ближайшее время появится возможность с января 2020 получать из средств материнского капитала ежемесячную выплату в размере 9964 рубля до достижения ребенком возраста трех лет при доходе семьи на одного человека менее 21 216 рублей.

К. Терехов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *