Формула любви семьи Никоноровых

Любовь с первого взгляда соединила четырнадцать лет назад Сергея и Анастасию Никоноровых

Глава семьи Сергей прошел службу в Чеченской Республике, был участником боевых действий, сейчас работает электриком в ООО «Удмуртэнергонефть». Анастасия по образованию педагог-психолог, работала в школе, была заведующей детским садом и всегда активно занималась общественной деятельностью в родном селе Мазунино.

— У нас красивая история, мы сразу полюбили друг друга и уже не расставались, — рассказывают супруги.
С особой заботой Сергей и Анастасия создают свой домашний очаг, где тепло и уютно всей семье. Молодые люди – любящие родители четырех сыновей, всегда и во всем стараются быть примером для детей.
Старшему сыну Роману 12 лет, он отличник в учебе, занимается в музыкальной школе с. Сигаево по классу баяна, дипломант республиканских, всероссийских и международных конкурсов. А еще Роман – звонарь храма Преображения Господня в родном селе.
Савелий учится во втором классе, увлекается рисованием и уже имеет множество грамот за участие в творческих конкурсах.
Активный и любознательный Кирилл ходит в детский сад и готовится к школе. «Артист, который может сыграть любую роль», — говорят о нем родители.
Младший Дима, которому нет и двух лет, похоже, соединил в себе таланты всех старших братьев: он и рисует, и поет, правда, пока только дома. Сергей и Анастасия уверены, что с детьми необходимо заниматься с раннего детства: посещать развивающие занятия, творческие кружки и спортивные секции, уделять им как можно больше внимания дома, привлекая к общим семейным делам.
Именно так Никоноровы ведут приусадебное хозяйство.

— Инициатором того, что мы завели домашний скот, стал сын Савелий, он уговорил купить первую корову, — вспоминает Анастасия. — Он же следит за кормлением и уходом за животными, принимает серьезные решения, а мы в шутку называем его председателем сельского хозяйства. Но заботы распределяем на всех. Роман с Кириллом освоили мотоблок. Работаем весело и дружно, поэтому вести большое хозяйство нам не трудно.
Сегодня в хозяйстве Никоноровых корова и бычок, козы, кролики, куры, на участке выращивают овощи и фрукты. Кстати, приучение к труду с раннего детства родители считают еще одним важным аспектом воспитания.
Большое значение в жизни семьи имеет православная вера. Анастасия еще школьницей участвовала в субботниках по восстановлению храма Преображения Господня в с. Мазунино, пела в церковном хоре. Каждое воскресенье Никоноровы приводят детей на причастие. Не равнодушны в семье к чужим проблемам, приходя на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

— Вера помогает в семейных отношениях: учит прощать и понимать, — уверены супруги.
Семья активна в жизни села и района, участвует в субботниках, соревнованиях, праздниках. В 2016 году Никоноровы стали победителями районного конкурса «Семьи Удмуртии – гордость России». На республиканском этапе стали лучшими в номинации
«Сельская семья».

— Сидеть дома перед телевизором скучно. Когда большая семья и в жизни происходит много событий, интереснее жить. Хотя сами мы никогда не планировали, что у нас будет четверо детей, – говорят Сергей и Анастасия.

— Как сохранить любовь и спустя годы оставаться интересными друг другу?
Задумавшись над ответом, супруги с особой нежностью посмотрели друг на друга.

— Когда я познакомился с Настей, все другие женщины перестали существовать, — говорит глава семьи Сергей. — Если люди любят друг друга, то и помех быть не должно.
Споры будут, но надо уметь прощать и уступать, считаться с мнением любимого человека.

— От судьбы не убежишь, — серьезно добавляет сын Кирилл.

С. Ульянова, фото А. Козлова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *