Каждый второй — спортсмен

На развитие спортивной инфраструктуры Удмуртии в 2020 году выделено более 195 млн. рублей

К 2024 году более половины жителей республики должны быть вовлечены в занятия физкультурой и спортом – таковы показатели национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

— Чтобы достичь этой цели, Удмуртия прилагает серьезные усилия. В 2019 году мы сдали 37 спортивных объектов, в том числе региональный центр по лыжным гонкам в с. Шаркан, два межшкольных стадиона, порядка 30 малых спортивных площадок. Строительство объектов спортивной инфраструктуры продолжится и в 2020 году, — подчеркнул Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Через несколько недель будет сдан в эксплуатацию ледовый дворец в Можге стоимостью более 300 млн. рублей, строительство которого стало возможным после того, как Правительство республики подписало соглашение с благотворительным фондом «Сафмар» о финансировании ряда социально значимых объектов. До конца года в республике будут открыты новый дворец спорта с искусственным льдом в Воткинске, межшкольные стадионы в двух школах Ижевска и школе Граховского района, появятся пять площадок для сдачи норм ГТО. Кроме того, запланирована адресная поддержка спортивных организаций на приобретение спортивного инвентаря и оборудования, повышение квалификации тренерского состава спортивных школ, приобретение автотранспорта. Федеральный и республиканский бюджет вкладывает в эти проекты 196,1 млн. рублей.

Помимо развития спортивной инфраструктуры, республика постоянно расширяет календарь спортивных событий. К примеру, 21-26 февраля Ижевск станет столицей проведения Всероссийских зимних спортивных игр среди спортсменов-любителей. В Удмуртии пройдут соревнования по лыжным гонкам, зимнему триатлону, керлингу и сноуборду.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *