НОГОТОЧКИ, ДЕВОЧКИ!

Ученица 11 класса школы № 21 Мария Колесникова превратила хобби в источник дохода

Девушка занимается маникюром около года, но уже успела сформировать свою клиентскую базу и даже заиметь постоянных клиентов. По словам Маши, изначально к ней приходили только подруги, одноклассницы и родственницы. Так она отрабатывала свои навыки, набивала руку. Поначалу брала деньги только за расход материала, а потому ставила очень низкую цену за услугу. А когда уже достаточно приноровилась, изменила на среднестатистическую стоимость услуг мастера по маникюру.
Обучение Мария проходила в Ижевске: сперва окончила базовый курс «Мастер ногтевого сервиса», потом пошла на курсы повышения квалификации.

— Как и в любом бизнесе, прежде чем получить прибыль, нужно вложиться. Было потрачено много денег на материалы, подготовку рабочего места. Думаю, все девушки поймут, сколько всего должно быть в арсенале мастера по маникюру. На аренду помещения тратиться не пришлось, так как дома оказалась свободная подходящая комната, — говорит девушка.
Сейчас работа не только приносит Маше постоянный доход, но и удовольствие. В этом плане хочется дать всем школьникам некий совет: пробуйте себя в разных сферах, ищите себе занятие по интересам уже сейчас, чтобы в будущем знать, какая работа по душе именно вам.

Регина Гадршина,
фото из личного архива
Марии Колесниковой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *