Взяткодателя накажут

Сарапульским МСО СУ СК России по УР завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки»

По данным следствия, обвиняемый на протяжении нескольких лет арендовал земельный участок в Сарапульском районе. В связи с вынесением судебного решения о приведении участка в соответствие с предъявляемыми требованиями, мужчина решил дать взятку главе муниципального образования, на территории которого находится участок, за изготовление документа, подтверждающего надлежащее состояние земли.
После того как обвиняемый обратился к главе МО, тот сообщил о факте склонения к совершению коррупционного преступления в правоохранительные органы.
В конце ноября 2019 года при передаче денег в сумме 30 тыс. рублей взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Удмуртской Республике.
В ходе следствия мужчина признал вину в совершенном преступлении в полном объеме, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, наложен арест на его имущество.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. За совершенное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн. рублей либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

В. Филиппова.

Фото News.myseldon.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *