О выплате на первого или второго ребенка

В связи со вступлением с 1 января 2020 года изменений в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка назначается до достижения ребенком трех лет

При этом ежемесячная выплата назначается до достижения ребенком возраста одного года.
По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.
Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

С 1 января 2020 года право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Удмуртской Республике за второй квартал 2019 года, т. е. 21 216 рублей на каждого члена семьи.
Ежемесячная выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Удмуртской Республике за второй квартал 2019 года, размер которой с 1 января 2020 года равен 9964 рублям.
Для назначения ежемесячной выплаты необходимо представить следующие документы:
— паспорт гражданина РФ;
— свидетельство о рождении ребенка;
— сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления (заработная плата, пенсия, пособия и т. д.);
— документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.
В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи, включаются родители (усыновители) ребенка, супруги родителей и несовершеннолетний ребенок.
Тел. для справок: 4-03-98, 4-03-99.

С. Гизамова, начальник
УСЗН в г. Сарапуле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *