Танцуют дошколята

В четвертый раз в ДК «Заря» состоялся городской танцевальный фестиваль ритмики для дошкольников «Топ-топ ритм»

Мероприятие было организовано сотрудниками Дома культуры при поддержке Управления культуры и молодежной политики и Управления образования г. Сарапула.
Участие в фестивале приняли воспитанники старших, смешанных и подготовительных групп 16 детских садов города.

— К фестивалю мы усердно готовились: искали красивые наряды, очень много репетировали. Сцены уже не боимся, потому что выходим на нее не впервые, до этого участвовали в других подобных мероприятиях. Выступать будем и дальше, ведь нам нравится дарить улыбки зрителям и получать от них аплодисменты, — рассказали участники команды детского сада № 3.
…С каждым номером гости все больше и больше погружались в новогоднюю атмосферу. На сцену выходили Дедушки Морозы и Снегурочки, Снеговики и Снежинки, Елочки и детки-Конфетки. В зал летели «снежки» и конфетти. От детей невозможно было оторвать глаз: их костюмы восхищали, танцы умиляли своей искренностью, а их эмоции заряжали хорошим настроением зрителей.
Ведущие Снеговик и Мышка Минни развлекали гостей играми и танцами, а образцовая театр-студия «Пластилин» радовала зрителей своими выступлениями.
Жюри было нелегко оценивать творческие номера команд, ведь все они постарались, но правила есть правила. В итоге каждый детский сад был удостоен диплома в отдельной номинации. Детям — также были вручены сладкие подарки, сертификаты на посещение мастер-классов и билеты в кино. Победителями фестиваля в своих возрастных группах стали команды детских садов №№ 16, 2 и 12.

— Мы считаем, что важно развивать в детях ритмические и танцевальные навыки. Мы также хотим, чтобы дети познакомились со сценой и побывали в роли главных героев, а не зрителей.
С каждым годом все больше и больше заявок на наш фестиваль, и это очень радует, – сказала одна из организаторов мероприятия, заведующая отделом социально-культурной деятельности ДК «Заря» Екатерина Бушкова.

Анастасия Мамаева. Фото С. Старовойта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *