В наших руках

В 2011 году спортивное сообщество города обратилось к сарапульским бизнесменам с просьбой помочь создать условия для занятий лыжным спортом. Тогда и родился проект по благоустройству лыжной трассы по старому Ижевскому тракту «Светлая лыжня»

Инициаторами акции стали предприниматели Вячеслав Мальцев и Михаил Колесов. На собранные тогда «всем миром» деньги было благоустроено и освещено почти полтора километра трассы.
В конце ноября минувшего года на встрече руководства города с представителями бизнеса Сарапула было решено продолжить кампанию, осветив еще 1400 метров лыжни. Для этого, как и девять лет назад, был объявлен сбор средств, в котором мог поучаствовать каждый. За полтора с небольшим месяца руководителями предприятий, предпринимателями и просто неравнодушными к спорту горожанами было собрано порядка 870 тыс. рублей.
К установке опор освещения приступили уже в минувший понедельник. В помощь погода – земля не сильно промерзла. На днях кураторы Вячеслав Мальцев и Михаил Колесов побывали на месте и оценили ход проведения работ.
Буквально перед Новым годом благодаря поддержке Главы города Александра Ессена «Светлая лыжня» получила статус спортивного объекта. Это станет еще одним толчком для ее дальнейшего развития: организации здесь состязаний различного уровня, решения технических вопросов, например, расширения трассы до соответствующих действующим нормативам размеров. При этом, как уверяют инициаторы акции, работы будут вестись максимально бережно, чтобы сохранить лес.
Тренер ДЮСШ «Энергия» Владимир Шагалов называет «Светлую лыжню» лучшей в республике, радуется, что с ее появлением улучшаются и результаты его воспитанников. Он уверен, что в наших общих силах вернуть то «золотое» время, когда в Сарапуле проводились соревнования самого высокого уровня. Одним из них было первенство Советского Союза по биатлону «Ижевская винтовка» (это конец 60-х — начало 70-х годов прошлого столетия, остатки стрельбища сохранились до сих пор).
При этом Владимир Николаевич сетует: «Что имеем, не храним» — находятся те, кто устраивает на лыжне пикники и оставляет мусор, «гоняет» на снегоходах, портит трассу. Солидарны с тренером и другие сарапульцы. В популярной соцсети лыжню называют «тропой для невоспитанного народа, который привык все превращать в свалку». А ведь на подготовку трассы уходят и время, и силы, и средства.

КСТАТИ!
Сейчас еще не поздно внести свой посильный вклад в общее благое дело.
Перечислить деньги можно карту Сбербанка № **** 6373
по тел. 8-919-915-13-42, получатель Баранов Илья Викторович, назначение платежа — «Светлая лыжня».
Также помочь можно через Сарапульский благотворительный фонд поддержки спорта «Возрождение».
РЕКВИЗИТЫ:
ОАО «БыстроБанк» г.Ижевск
БИК 049401814
К/с 30101810200000000814
ИНН 1831002591
КПП 184101001
р/с 40703810905000267865
Назначение платежа: «Светлая лыжня».

И. Соколова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *