Как дела на путепроводе?

На минувшей неделе в Администрации г. Сарапула состоялось очередное рабочее совещание по вопросам проведения работ на путепроводе по ул. Гончарова

В состав участников рабочей группы вошли руководители Службы заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту, Мостоотряда 123 ЗАО «Уралмостострой», ООО «Автодормотпроект», представители ООО «Стройконтроль», КУ УР «Управтодор», ООО «НПЛ Трансмост».
Как было отмечено, на данный момент полностью произведены демонтажные работы старой конструкции путепровода. Строители Мостоотряда 123 ЗАО «Уралмостострой» приступили к монтажу несущих конструкций. В настоящее время существует незначительное отставание от графика работ, которое составляет в среднем одну неделю, но в дальнейшем подрядчик обязуется его устранить. «По проекту у нас было 27 буронабивных свай, а выполнена 31, то есть это потребовало дополнительного времени, — прокомментировал начальник производства отряда Артур Гиревой.

— Кроме того, в процессе работ подрядная организация столкнулась с переувлажненными грунтами, и сейчас ведется откачка вод. В связи с этим имеется небольшое отставание от календарного графика».
«Следующим этапом работ будет устройство монолитной стенки. Надеемся, что закончим числа 20-21 февраля», — проинформировал представитель подрядчика.
На вопрос о дате открытия реверсивного движения и сдачи объекта строители еще раз подтвердили плановую дату:
«Запуск реверсивного движения – май. Конечная точка по сдаче не сдвигается, это август». В планах Мостоотряда 123 ЗАО «Уралмостострой» в качестве субподрядчика для строительства дорожной части подхода к путепроводу привлечь ДП «Ижевское». Ключевая дата заключения договора – 5 февраля. «Работы должны начаться с 14 февраля и закончиться 15 августа», — подытожил начальник производства Мостоотряда Артур Гиревой.

Пресс-служба Главы
и Администрации
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *