Дань уважения трудовому подвигу народа

16 января Госдума рассмотрела и единогласно проголосовала «за» принятие в первом чтении предложенного Президентом России законопроекта «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести»

— Внесенный Президентом страны законопроект о присвоении нового почетного звания «Город трудовой доблести» можно назвать не только актуальным в год 75-летия Победы, но и долгожданным, — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. – Я представляю в Государственной Думе Удмуртскую Республику, и мне неоднократно на встречах с избирателями, с общественностью приходилось слышать о том, что Ижевск — город российских оружейников, где ковалось оружие Победы, должен быть удостоен какого-то звания, как- то отмечен. Уверен, что большинству из вас также приходилось слышать подобного рода предложения.
Данный законопроект – это, в первую очередь, дань уважения подвигу тружеников тыла, который фактически тоже был фронтом, трудовым фронтом, где люди, недосыпая, недоедая, стояли у станков и показывали рекорды трудовой доблести.
Одной из важнейших задач законопроекта является воспитательная работа. И города, которые обратятся к Президенту с просьбой присвоить это почетное звание, должны понимать, что это не только стела с указом и салют три раза в год, но это большая кропотливая воспитательная работа, это дополнительные обязанности, которые в этом отношении берут на себя органы государственной власти и местного самоуправления.

К. Терехов,
пресс-секретарь УРО партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *