Конкурс логотипа для Фестиваля возрожденных деревень

 31 мая в Удмуртии пройдет первый Межрегиональный фестиваль возрожденных деревень «Деревня — душа России».  

Региональный Минсельхоз приглашает всех творческих людей разработать логотип будущего мероприятия – конкурс запускается, его условия прописаны в Положении.  

Местом проведения фестиваля станет, пожалуй, самая известная деревня в республике – это Мувыр Игринского района. Один из исключительных примеров того, как волей нескольких людей можно в буквальном смысле возродить забытый и стертый со всех карт населенный пункт.  Новая счастливая история Мувыра началась благодаря фермеру Александру Корепанову, который в середине 90-ых задался целью вернуть своей малой родине былой статус, в чистом поле возвел себе дом. Уже в этом году в его фермерском хозяйстве нужны будут новые рабочие руки — здесь займутся переработкой молока, откроют мини-цех. Фермер в прошлом году получил грант в размере 10 млн. руб. на развитие семейной животноводческой фермы. Человек слова, труда, истинный крестьянин. Удивительно гостеприимный, умный, настоящий человек земли!

Инициативу проведения Фестиваля возрожденных деревень выдвинул Глава Удмуртии Александр Бречалов, когда в сентябре 2019 года посетил хозяйство Александра Корепанова.

Сейчас организаторами началась активная подготовительная работа, и принять участие в ней могут и все творческие деятели республики – Минсельхозом объявлен республиканский конкур на разработку логотипа фестиваля возрожденных деревень «Деревня — душа России».

Прием заявок и конкурсных работ будет вестись с 30 января по 02 марта, итоги организаторы обещают объявить уже в середине марта. Награждение победителя конкурса пройдет в рамках фестиваля. Исчезнувших сельских населённых пунктов в стране тысячи, возрождённых – единицы. По данным Удмуртстата, сегодня в Удмуртии насчитывается 1 тыс. 956 деревень. 146 из них осиротели, и в них не осталось ни одного жителя. На их возрождение и сохранение сельского уклада жизни в целом и будет посвящен будущий фестиваль. Планируется, что он проходить в республике на ежегодной основе.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении Республиканского конкурса проектов эмблемы (логотипа) Межрегионального фестиваля возрожденных деревень «Деревня — душа России»

1. Общие положения.

Республиканский конкурс проектов эмблемы (логотипа) (Далее – Конкурс) проводится в рамках подготовки и проведения Межрегионального фестиваля возрожденных деревень «Деревня — душа России» 31 мая 2020 года.

Учредитель и организатор конкурса: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее – Министерство).

2. Цели и задачи конкурса.

Цели:

— разработка эмблемы (логотипа) для дальнейшего использования ее в качестве узнаваемой символики мероприятия,

— формирование информационного поля, включение целевых аудиторий в творческий диалог,

— привлечение внимания общественности к вопросам вымирания и возрождения деревень и сел,

— формирование позитивного общественного мнения по вопросам сельского образа жизни и развития села, сохранение духовных и народных традиций сельских жителей.

3. Сроки проведения конкурса.

Прием заявок и конкурсных работ осуществляется с 30.01.2020 г. по 02.03.2020 г. Подведение итогов состоится 15.03.2020 г., награждение победителя – во время проведения мероприятия. Победителю будут вручены набор фермерских продуктов и сувенирная продукция мастеров декоративно-прикладного искусства Игринского района.

4. Участники конкурса.

В конкурсе могут принять участие юридические и физические лица:

художники, дизайнеры, копирайтеры;

дизайн-студии;

рекламные агентства;

художественные училища и ВУЗы;

творческие объединения;

педагоги, работники сферы образования;

школьники, студенты;

рабочая молодежь.

Участие в конкурсе инициируется Участником (физическим или юридическим лицом).

Каждый участник может выставить на конкурс не более 3 проектов эмблемы (логотипа).

5. Условия участия.

Принимаются к рассмотрению творческие работы, четко соответствующие основной теме конкурса, а также техническим требованиям.

Обязательные условия для участников конкурса:

— возраст автора — от 18 до 50 лет.

6. Порядок предоставления конкурсных материалов.

При подаче проекта эмблемы-символа в конкурсную комиссию автор (авторы) представляют заявку (Приложение 1, 2). К заявке прилагается эскиз эмблемы-символа в электронном виде или на листе стандартного размера (формат А4). Заявки и конкурсные работы принимаются в электронном виде в пресс-службе Министерства по электронному адресу mitrofanova.aa@udmapk.ru с указанием в качестве темы «Конкурс на создание логотипа».

Отправка работ на Конкурс является подтверждением, что участник ознакомлен с данным Положением и согласен с порядком и условиями проведения Конкурса.

7. Технические характеристики принимаемых файлов.

Для рассмотрения на Конкурсе изображения должны быть подготовлены в цветовом и черно-белом решениях:

в растровом формате psd (не ниже СSЗ), tiff, jpg, png. Не менее А4 при 300 dpi. Объем файла с изображением — до 6 Мбайт. Цветовые модели — RGB, CMYK.

По итогам Конкурса победители обязаны в течение 3 (трех) рабочих дней передать Организаторам логотипы в векторном формате (CorelDRAW не ниже X3, Adobe Illustrator не ниже CS2). Все надписи должны быть переведены в кривые. Цветовая модель — CMYK.

8. Требования к конкурсным работам

Логотип должен быть легко читаем, включать в себя оригинальный графический элемент и шрифтовое название.

Конкурсную работу должна сопровождать пояснительная записка в свободной форме с описанием представленного логотипа и расшифровкой ценностно-смыслового содержания элементов дизайна логотипа объемом не более 500 печатных знаков.

Логотипы не должны быть зарегистрированы, участвовать в других конкурсах; быть когда-либо премированными; ранее предложенными или использованными; не выставляться более на другие конкурсы и нигде не использоваться во время проведения данного Конкурса; строго соответствовать требованиям российского законодательства.

Если работа не соответствует заявленным техническим требованиям, она не допускается к участию в конкурсе.

9. Критерии оценки представленных на Конкурс работ

При определении лучшего варианта логотипа жюри Конкурса руководствуется следующими критериями:

-полнота отражения специфики Фестиваля;

-соответствие тематике Конкурса;

-общее эстетическое восприятие;

-художественный уровень выполнения работы;

-оригинальность и выразительность графического решения;

-креативность и лаконичность логотипа;

-техника и качество исполнения;

-технологичность;

-адаптивность и простота тиражирования в различных материалах и технике : знак должен воспроизводиться без утраты значения на любых носителях, его можно печатать в цветном и черно-белом воспроизведении, размещать на различных носителях (бумага, экран, металл, камень и т.д.).

8. Порядок проведения конкурса

Поступившие на конкурс материалы, соответствующие требованиям настоящего Положения, передаются на рассмотрение экспертной комиссии. Эксперты проводят оценку поступивших работ. Идеи, не соответствующие вышеперечисленным критериям, будут отклонены экспертами, о чем автор получит уведомление по электронному адресу (e-mail), указанному при подаче заявки на участие в конкурсе.

Эксперты оценивают работы по 10 балльной системе. Победители конкурса определяются на основании среднего балла. Окончательное определение победителей происходит на общем собрании экспертной комиссии.

Конкурсные работы вне процедуры конкурса не принимаются и не рецензируются.

10. Экспертная комиссия.

Для оценки конкурсных работ формируется экспертная комиссия в составе:

председатель жюри: Абрамова О. В., министр сельского хозяйства и продовольствия УР,

секретарь: Митрофанова А. А., заместитель начальника информационно-аналитического управления Министерства.

члены жюри:

Юдин М. В., заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР,

Фомин Г. А., ведущий документовед информационно-аналитического управления Министерства,

Железняк Ю. А., начальник Управления по развитию туризма и туристской деятельности Министерства экономики УР,

Корепанов А. Г., глава КФХ Игринского района,

Злобина Н. В., директор Муниципального бюджетного учреждения культуры «Игринский районный центр декоративно-прикладного искусства и ремесел».

10. Авторские права.

Ответственность за соблюдение авторских прав работы, участвующей в конкурсе, несет участник, приславший данную работу на конкурс.

Работы, предоставленные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются. Присылая свою работу на конкурс, авторы автоматически дают право Оргкомитету конкурса на использование присланного материала в некоммерческих целях (размещение в Интернете, в печатных изданиях, на выставочных стендах и сувенирной продукции).

12. Контактная информация.

Организатор конкурса – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Тел. +7 (3412) 919-531.

Приложение №1

ЗАЯВКА физического лица на участие в конкурсе проектов эмблемы (логотипа) Межрегионального фестиваля возрожденных деревень «Деревня — душа России»

ФИО участника*

Дата рождения

Домашний адрес

Контактный телефон

Адрес электронной почты

Комментарии к проекту эмблемы(логотипа)

С условиями конкурса ознакомлен(а) и согласен(а).

* В случае если работа выполнена авторским коллективом, в заявке указываются сведения о каждом участнике творческого коллектива.

________________________ _________________________

Приложение №2

ЗАЯВКА юридического лица на участие в конкурсе проектов эмблемы (логотипа) Межрегионального фестиваля возрожденных деревень «Деревня — душа России»

Полное название организации

ФИО, должность руководителя организации

ФИО, дата рождения, должность автора работы*

Почтовый адрес

Контактный телефон

Адрес электронной почты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *