Социальный проект «Карта жителя»

Под председательством первого вице-премьера УР Александра Свинина состоялось рабочее совещание по вопросу реализации на территории республики проекта по разработке нефинансовых сервисов на базе национальной платежной системы «Мир»

Реализация проекта «Карта жителя» предполагает взаимодействие местных властей и бизнеса, в результате которого отдельные категории граждан получат возможность пользоваться дисконтной картой.
Скидку по карте предоставят организации и индивидуальные предприниматели – участники проекта.
«Карта жителя» – это электронная смарт-карта на базе национальных платежных инструментов — банковских карт «Мир», объединяющая в себе возможности банковской, бонусной и скидочной карт, электронного проездного, а также целый ряд идентификационных документов, содержит в себе дату рождения, фотографию, серию и номер паспорта, СНИЛС, номер полиса ОМС, электронную цифровую подпись владельца.
Кроме всего этого, с помощью единой карты жители Удмуртии смогут получить бонусы по программам банков, записаться к врачу, осуществить безналичную оплату коммунальных услуг, школьного питания, интернета, услуг связи, получить зарплату, пенсию, социальные пособия, возможность получения выплат из всех уровней бюджетной системы. С этой целью региональные власти должны получить предложения от всех банков и обеспечить равный доступ участников на реализацию проекта.
Подводя итоги совещания, Александр Свинин подчеркнул, что региональный кабинет министров более детально изучит вопросы по разработке нефинансовых сервисов на территории республики, ознакомится с опытом реализации региональных и социальных проектов в субъектах Российской Федерации.

А. Тимирзянов,
зам. руководителя
пресс-службы Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *