Шахматисты Удмуртии в лидерах по количеству медалей в личном зачёте

 С 19 по 22 января в селе Дебёсы проходили Первые Всероссийские соревнования по быстрым шахматам и блицу среди учащихся, проживающих в сельской местности.

 В соревнованиях приняло участие 222 юных участника из 17 регионов России, география участников от Красноярского края и Бурятии до Псковской области.

20 января на торжественной церемонии с художественной программой состоялось открытие соревнований. Почётными гостями церемонии открытия стали Президент Международного школьного шахматного Союза Александр Костьев, арбитр Международной организации FIDE Александр Ватлин, главный редактор Медиагруппы Центр, директор по развитию федерации шахмат Удмуртской Республики Вероника Иванова, Министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Александр Варшавский, Министр образования и науки Удмуртской Республики Светлана Болотникова. В рамках художественной программы гостей района познакомили с историей и самобытной культурой Удмуртии и селом Дебёсы через легенды, танцы и песни. Юные спортсмены и опытные тренеры с интересом смотрели увлекательное действие на сцене.

Во все дни соревнований для гостей и участников соревнований была организована развлекательная программа. Например, 21 января прошёл Фестиваль зимних фигур «Лымыпог» (снеговик). Каждый мог поучаствовать в создании своего снеговика, сыграть в хоккей, отведать вкусных перепечей, табаней и согреться горячим чаем.

Сами игры проходили по швейцарской системе — без выбывания, в каждом туре, начиная со второго, пары соперников отбираются так, чтобы встречались между собой участники, набравшие равное количество очков (за этот счёт из турнира исключаются партии между заведомо несопоставимыми по силе противниками).

В командных соревнованиях по рапиду первое место заняли спортсмены из Республики Башкортостан, в блице первое место за Республикой Марий Эл. Удмуртия заняла второе место среди всех команд по количеству медалей в личном зачёте – спортсмены завоевали 26 наград.

22 января состоялось Торжественное закрытие игр, которое завершилось ярким салютом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *