Яркие победы «Акварели»

Сарапульский детский театр живого слова «Акварель» завершил 2019 год двумя большими успехами

В течение декабря юные актеры стали лауреатами I степени Международного конкурса «Радуга надежд» в Челябинске и лауреатами II степени Международного конкурса «Мировые таланты», проходившего у нас в с. Сигаево.
Младшая группа театра «Акварель» (8-12 лет) выступила на фестивале «Мировые таланты» на сцене РКЦ «Спектр» с отрывком из спектакля «Кошкин дом». Это было самое первое выступление начинающих актеров на таком уровне. И сразу успех! Диплом II степени получил лично каждый участник: Арина Губайдуллина, Любовь Микрюкова, Кирилл Голубкин, Диана Илиджева, Катя Огородникова, Влад Курбатов, Соня Бузанова, Вова Давыдов, Алина Девятова. А руководителю Светлане Щеголевой был вручен сертификат на льготное участие коллектива на фестивале в Крыму в июне этого года.
Через две недели старшая группа театрального коллектива съездила в Челябинск на фестиваль «Радуга надежд», где показала отрывок из спектакля по пьесе челябинского драматурга Андрея Ваганова «Сеньор Ч. и его слуга», а также сольно выступили две артистки театра. Помимо успешных выступлений у сарапульских ребят состоялась творческая встреча с автором пьесы, который ответил на их вопросы, рассказал о театральной и литературной жизни Челябинска и провел экскурсию по огромной Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина.
Ребята также посетили великолепные мастер-классы по речи и пластике от преподавателей Челябинского государственного института культуры. И там же, в институте, в зале учебного театра, им удалось побывать на спектакле «Чудотворцы» удивительного екатеринбургского театра «НитьЯ» и даже встретиться и побеседовать с создателем и драматургом этого театра Дмитрием Исаевым. И мастер-классы челябинских педагогов, и соприкосновение с екатеринбургским театром оставили неизгладимые впечатления у девчат из театра «Акварель».
Фестиваль проходил в предновогодние дни, и наши юные актрисы фотографировались с Дедом Морозом, загадывали желания, держась за его посох, а главным новогодним подарком стали несколько наград фестиваля. Коллективу в составе Оли Зариповой, Ирины Абадтусовой, Александры Пермитиной, Алины Девятовой и Арины Губайдуллиной был вручен Диплом I степени, победный кубок и сертификат на льготное участие в фестивале в Абхазии летом 2020 года. Солистка Маргарита Шитова получила Диплом I степени и памятную статуэтку за исполнение рассказа Степана Писахова «Громка мода». Солистка Елена Бажина – Диплом II степени и памятную статуэтку за исполнение «Монолога тряпичной куклы» Габриэля Гарсиа Маркеса.
Поздравляем юных актеров и актрис театра «Акварель»!

С. Птица.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *