Новые разработки — реальное развитие

Проект новой фары для боевой авиации и электротележку-самосвал представили участники научно-технической конференции СЭГЗ

Сарапульский электрогенераторный завод провел одиннадцатую научно-техническую конференцию (НТК) среди сотрудников предприятия. Отметим, что НТК на заводе проводятся с 2008 года, и порядка 30-40 процентов разработок и предложений находят применение как в организации работы самого завода, так и в выпускаемой продукции.
В этом году на суд конкурсной комиссии были представлены проекты по модернизации системы кондиционирования и применению энергосберегающего оборудования в заводских цехах, по разработке гидравлического режима теплоснабжения предприятия, а также новый блок управления для термобарокамеры, с помощью которой испытывают работу оборудования в экстремальных климатических условиях. Еще две работы касались создания на СЭГЗ собственной светодиодной фары для учебно-боевого самолета ЯК-130 и разработки электросамосвала на базе серийной электротележки.

— Проекты, представленные на НТК-2019, включены в план опытно-конструкторских и внутризаводских работ на 2020 год. Отрадно, что все они выполнены грамотно, на высоком техническом уровне. Значит, наши усилия по регулярному повышению профессиональной и научной подготовки работников не проходят даром, — сказал генеральный директор АО «СЭГЗ» Алексей Беляев.

По условиям научно-технической конференции СЭГЗ участник, занявший первое место, получает премию в размере 60 тыс. рублей, за второе место предусмотрен приз в 20 тыс. рублей. Кроме того, каждый участник конференции получает по 10 тыс. рублей, а также — в случае заинтересованности предприятия в представленной разработке — повышение заработной платы и профессионального разряда.

— Совет директоров и руководство завода уделяют много внимания развитию собственной научно-технической базы предприятия. В 2019 году мы подписали соглашение о сотрудничестве с физическим факультетом МГУ, работаем с ведущими вузами и техникумами Удмуртии и России, поддерживаем профильный «авиационный» класс средней школы № 13 города Сарапула.
На заводе работают внутренние программы стимулирования работников к получению дополнительного образования и повышению квалификации.
Все это в конечном счете отражается на компетенциях СЭГЗ как надежного производителя и поставщика специального оборудования и гражданской продукции, — прокомментировал результаты НТК председатель Совета директоров СЭГЗ Виталий Шурыгин.

Г. Глухов, руководитель
пресс-службы АО «СЭГЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *