Каждая фотография — зеркало его души

В любой профессии есть люди, которых по прошествии лет мы называем «золотым фондом

Заслуженный журналист Удмуртской Республики Николай Глухов — из их числа. Его нельзя назвать просто фотографом — он именно фотокорреспондент, потому что каждая его работа несет в себе информацию, даже если под ней нет никакой подписи, в каждой фотографии есть чувства, настроение и любовь к людям.
Честно сказать, мы гордимся тем, что Николай Александрович как профессионал высокого класса состоялся именно в редакции газеты «Красное Прикамье», где он проработал семь лет.
Он пришел к нам, уже имея опыт работы в Московской киногруппе документального кино авиационной промышленности и работы с многотиражными газетами.
Но фотокорреспондентом Николай Глухов стал именно в нашей газете. И так зарекомендовал себя, что в 1991 году был приглашен в только создававшуюся тогда республиканскую газету «Известия Удмуртской Республики». Он всегда был на острие происходящих событий, побывал в «горячих точках» — Приднестровье, Чечне.
С 1995 по 2013 годы Николай Глухов работал в пресс-службе первого и единственного Президента Удмуртии Александра Волкова. Его работы того времени — фотохроника главных и не очень главных, но все равно — исторических событий в жизни республики и страны. Они остались на страницах газет, журналов, книг…
Практически на всех работах Николая Глухова можно ставить знак качества, автор их всегда узнаваем.
А на вопрос: «Какая из них всетаки самая-самая?» — Николай Глухов отвечает: «Та, которую я собираюсь сделать завтра».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *