КАКИМ НАМ ВИДИТСЯ САРАПУЛ

Молодежь – за!

В последние годы в Сарапуле появились новые общественные пространства. Жители и гости города с удовольствием гуляют по обновленной Набережной, отдыхают в реконструируемом Ленинском парке. Как ожидается, в скором времени будут благоустроены и другие объекты. Мы узнали, как к этим процессам обновления относится молодое поколение города и каких объектов не хватает Сарапулу

Алина Сергеева, 20 лет:

— Мне нравится Набережная, выглядит здорово. Приятно по ней погулять и не стыдно рассказать про нее знакомым из других городов. Ленинский парк тоже неплох, но в нем не хватает аттракционов. Думаю, что на его территории хорошо бы построить теннисные корты, чтобы детям было где заниматься.
А еще Сарапулу не хватает большого торгового центра и огромного продуктового магазина.

Матвей Мацулевич, 18 лет:

— После реставрации Набережная приобрела шикарный вид и стала, как я думаю, одним из самых посещаемых мест города.
Там очень приятно проводить вечера как молодежи с друзьями, так и родителям со своими детьми и родственниками. Мне кажется, что здесь, в центральной части города, неплохо было бы построить скейт-парк, где с удовольствием, я уверен, стало бы заниматься много детей и подростков.

Артем Лавров, 17 лет:

— Я считаю, что город развивается. В нем уже довольно много уютных мест. Думаю, не хватает большого детского комплекса, чтобы дети могли там выплескивать свою энергию. Отлично было бы заняться благоустройством всех районов отдельно: поставить лавочки, проложить нормальные пешеходные дорожки, посадить больше деревьев, кустарников и так далее. Все для того, чтобы по Сарапулу было приятно гулять. А также нельзя закрывать глаза и на ужасные дороги в некоторых местах.

Екатерина Бойко, 22 года:

— Наш Сарапул – красивый город, особенно его центральная часть. Но очень больно смотреть на полуразрушенные старинные здания, многим из них не помешала бы реставрация. В городе мало развлечений, было бы замечательно, например, в Ленинском парке установить колесо обозрения…

Влад Бадритдинов, 19 лет:

— Нашему городу нужен торговый центр, в котором можно будет отдохнуть. Там будут каток, 4-D кинотеатр, кафе, немного магазинчиков и, конечно, развлекательная комната для детей, в которой можно будет оставить маленьких разбойников и пойти по делам. И еще в нашем городе есть огромная проблема – это освещение. Фонари либо освещают только дорогу, по которой ездят машины, либо их вообще нет. Зимой эта проблема чувствуется еще сильнее, так как темнеет раньше. Выходить на улицу вечером или ранним утром совсем некомфортно, нужно включать фонарик на телефоне, иначе есть шанс поскользнуться на льду, запнуться обо что-нибудь или столкнуться с неприятной личностью.

Анастасия Мамаева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *