ХРОНИКА НОВОГОДНИХ КАНИКУЛ

— С 1 по 12 января в г. Сарапуле и Сарапульском районе было проведено 18 праздничных мероприятий и гуляний с массовым пребыванием граждан и 14 богослужений.
В обеспечении правопорядка и общественной безопасности были задействованы 125 сотрудников полиции, а также члены добровольных народных дружин.
При проведении массовых мероприятий грубых нарушений общественного порядка не выявлено.
За текущий период в дежурной части ММО МВД России «Сарапульский» зарегистрировано 439 сообщений, из них 26 — по преступлениям: угон, факты мошенничества, кражи. Поступило 19 сообщений о смерти граждан. Сотрудниками отдела уголовного розыска найдены два гражданина, находившихся в розыске.
Ущерб от противоправных действий составил 488 927 рублей.

А. Акмалетдинова.

— С 1 по 10 января сотрудники Поисково-спасательного отряда № 4 г. Сарапула восемь раз выезжали на помощь гражданам.
В трех случаях спасатели обеспечили доступ родителям в квартиры, где за закрытыми дверями находились дети. В двух случаях помогли попасть в квартиры родственникам больных, в одном – обеспечили доступ в жилище инвалиду.
Один раз спасатели осуществляли помощь полицейским и выезжали на поиски провалившегося под лед на Каме гражданина, который шел от о. Зеленый. Позже поступила информация, что он находится дома.
— В Сарапуле возбуждено уголовное дело по факту причинения ножевых ранений двум мужчинам, один из которых скончался.
По данным следствия, около часа ночи 1 января ранее судимые 28-летний и 33-летний жители г. Сарапула, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Труда встретили ранее судимого 43-летнего подозреваемого, который тоже был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчины попросили у него закурить.
В ответ на их просьбу подозреваемый достал нож и ударил им потерпевших. В результате полученных ранений один из мужчин скончался на месте, второму, получившему ножевые ранения в шею и руку, была оказана медицинская помощь, он остался жив.
Благодаря слаженному взаимодействию следователей и полицейских личность злоумышленника была установлена в кратчайшие сроки. Он задержан.

Пресс-служба СУ СК России по УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *