Горячая пора для «скорой»

Напряженными оказываются праздничные дни для сотрудников «скорой помощи»

Ежегодно количество вызовов в новогодние каникулы увеличивается в полтора-два раза.
В праздничные дни с 31 декабря по 8 января в отделении «скорой помощи» Сарапульской городской больницы было организовано дежурство дополнительной бригады.
Как рассказал заведующий отделением Михаил Неймышев, на пульт диспетчера «скорой помощи» в эти дни поступило 994 обращения, в том числе помощь потребовалась 134 детям. В среднем медики обслуживали 110 вызовов в сутки.
Бригады «скорой» выезжали на одно ДТП с пострадавшим в Сарапульский район и на три пожара, где оказали помощь человеку с отравлением продуктами горения. В праздничные дни увеличилось количество обращений по причине простудных заболеваний, в полтора раза было больше обращений людей с болезнями сердечно-сосудистой системы.
118 человек обратились в «скорую» с признаками алкогольного опьянения, в том числе с травмами и обострением хронических заболеваний на фоне употребления спиртных напитков.
Период новогодних праздников врачи называют травмоопасным. В этом году, к счастью, никто в нашем городе не пострадал от фейерверков. Травмы получили 105 человек, из которых 19 – дети.
Наибольшую тревогу уже много лет у врачей вызывает риск, которому подвергаются дети и взрослые во время катания на тюбингах. В этом году уже три ребенка получили травмы, катаясь с горок на тюбинге.

— У этих детей диагностированы травма ноги, травма головы и травмы внутренних органов. Как правило, из-за тюбингов люди получают очень тяжелые травмы, — отметил Михаил Неймышев.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *