«Проектный руководитель»

Зарегистрировано уже более 100 заявок на участие в конкурсе «Проектный руководитель»
Заявки на участие в конкурсе приходят со всей России: от Иркутска до Калининграда и Новороссийска. Прием заявок продолжится до 1 февраля.

Сегодня одним из эффективных инструментов принятия и реализации управленческих решений, как в бизнесе, так и в государственном секторе является проектный менеджмент. Владимир Путин выделил проектное управление в качестве одного из основных инструментов эффективного управления в органах государственной власти.

На современном этапе экономического развития проектный подход в управлении является, несомненно, аспектом, который улучшает многие показатели деятельности. «Моногорода – отличники в применении проектного управления. В каждом регионе созданы региональные проектные офисы, а в каждом моногороде — управляющие советы. Туда входят представители региона, города, Фонда развития моногородов. Это возможность быстрого решения городских задач в самых разных сферах», — привела пример заместитель председателя ВЭБ.РФ, генеральный директор Фонда развития моногородов Ирина Макиева.
Она добавила, что сегодня благодаря применению проектного менеджмента моногородам удалось стать точками роста и развития.
Для того, чтобы профессионально оценить компетенции участников проектной деятельности, выявить лидеров и подготовить рекомендации по их личностному развитию Агентством проектного управления Финансового университета в партнёрстве с Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» и при поддержке Правительства Удмуртской Республики в 2020 году будет провёден всероссийский открытый конкурс «Проектный руководитель».
Чем этот конкурс отличается от других мероприятий в сфере проектного управления? В центре конкурса находятся не проекты и не процессы, а сам специалист! Лучшие профессионалы в качестве приза получат возможность пройти сертификацию по международному стандарту IPMA бесплатно.
В конкурсе 5 номинаций:
•      Руководитель проекта.
•      Руководитель проектного офиса.
•      Эксперт в управлении проектом.
•      Лидер групп agile-команд.
•      Лидер проектов цифровой трансформации.
«Проектный руководитель — 2020» пройдёт в несколько этапов.
До 1 февраля 2020 года включительно оргкомитет конкурса принимает заявки на участие.
С 5 февраля по 25 марта 2020 года состоится заочный этап, во время которого участникам необходимо будет пройти дистанционные тесты по оценке профессиональных знаний и представить жюри отчёт об участии в реализации проектов.
Финал конкурса – очный этап – пройдёт в Ижевске 17-19 апреля 2020 года.
1 тур очного этапа включает командную и индивидуальную проектную работу в формате ассесмент-центра: участникам будут предоставлены кейсы, на основе которых в командах будут решаться проектные задания. Важной инновацией конкурса можно назвать то, что профессионалы будут решать настоящие реальные задачи, которые предложит регион, принимающий у себя финалистов – Удмуртская Республика. На защите проектов будут присутствовать члены Правительства региона. Лучшие проектные предложения конкурсантов будут внимательным образом рассмотрены для воплощения в жизнь.
В рамках 2 тура очного этапа «Самопрезентация» участники конкурса проведут открытую лекцию/мастер-класс. Основная задача – продемонстрировать проектную культуру, приверженность к проектной деятельности и личностные качества.
Победители будут объявлены на торжественном приеме 19 апреля 2020 года.
Подробная информация и форма регистрации участника – на сайте http://проектный-руководитель.рф

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *